Grundlegendes Problem mit VC++

JustAFeature

Grünschnabel
Hallo, ich bin neu!

Leider auch neu bei VC++.... hab das C-Programmieren noch unter einer blanken Linux Shell gelernt, muss nun aber auf einem Windows System ein Projekt weiterentwicklen.

Nun krieg ich aber einen in meinem Code:
Code:
// blub.cpp : Definiert den Einsprungpunkt für die Konsolenanwendung.
//

#include "stdafx.h"


void ShowTime(WORD hours, WORD minutes, WORD seconds);
{
	SYSTEMTIME st;

	GetSystemTime(&st);
	st.wHour = hours;
	st.wMinute = minutes;
	st.wSecond = seconds;
	printf("Aktuelle Uhrzeit: %H:%M:%S", hours, minutes, seconds);
}

int main(int argc, char* argv[])
{
	ShowTime();

	return 0;
}

....eine Fehlermeldung:

blub.cpp(4) : fatal error C1083: vorkompilierte Header-Datei-Datei kann nicht geoeffnet werden: 'Debug/blub.pch': No such file or directory
Fehler beim Ausführen von cl.exe.


Wäre nett, wenn mir einer da weiterhelfen könnte, da ich im moment da etwas hänge ...
 
Wie hast du denn das Projekt erstellt? Sicher nicht als leeres Projekt, sonst wär die stdafx.h nicht inkludiert. Wenn du dir irgendwelche Rumspielereien mit den Einstellungen ersparen will (irgendwo in den Programmoptionen kann man da was drehen), kopier deinen Source-Code einfach, erstell ein neues Projekt, diesmal komplett blank und füg alles da ein.
 
Du musst aber "Ein leeres Projekt" auswählen. Dann kannst du dir sicher sein, dass der Compiler dir nichts dazuschreibt
 
Naja, es geht auch anders BoT ;)
Wie ich oben geschrieben hab, ich kann da net allzu viel ändern, weil das Projekt bereits besteht und ich das weiterentwickeln muss.

Code:
// blub.cpp : Definiert den Einsprungpunkt für die Konsolenanwendung.
//

#include "stdafx.h"


void ShowTime()
{
	WORD hours;
	WORD minutes;
	WORD seconds;
	SYSTEMTIME st;

	GetLocalTime(&st);
	//st.wHour = hours;
	//st.wMinute = minutes;
	//st.wSecond = seconds;
	hours = st.wHour;
	minutes = st.wMinute;
	seconds = st.wSecond;
	printf("Aktuelle Uhrzeit: %2d:%2d:%2d", hours, minutes, seconds);
}

void SetTime()
{
	SYSTEMTIME st;

	GetLocalTime(&st);
	printf("Geben Sie die neue Uhrzeit ein: ");
	scanf("%2d:%2d:%2d", &st.wHour, &st.wMinute, &st.wSecond);
	st.wMilliseconds = 0;
	SetLocalTime(&st);
}

int main(int argc, char* argv[])
{
	ShowTime();
	printf("\n\n------------------------------------------\n\n");
	SetTime();

	return 0;
}

Aber es geht nun. Ist nur ein Dummy-Projekt zum Austesten der späteren DLL.
Man muss einfach wenn der Fehler auftaucht, die Datei StdAfx.cpp anklicken, sie neu kompilieren und dann das ganze Projekt dann nochmal neu kompilieren.
Und schon klappts ...


Trotzdem danke für die Hilfe


MfG
 

Neue Beiträge

Zurück