Gleichzeitiges Befüllen von Tabelle a_user und Tabelle user mit Daten

Das mim Thread stimmt...
Ich würde als Außensteheder sowieso vorschlagen, ein Tuturial zum Thema Sicherheit anzulegen...

Denn es gibt dann ja noch sonderlich schlaue Dinge wie:
- Passwort im Cookie speichern
- Passwörter für Übergabe in hidden fields speichern
- Passwörter in Sessions mitführen
etc. etc.
 
ok leute, das hat jetzt alles wunderbar geklappt, es passt jetzt alles, so wie ich es haben wollte. nur eine sache geht noch nicht so ganz.


und der Tabelle a_user gibt es ja die ID. Die wird fortlaufend geschrieben. In der Tabelle user gibt es ebenfalls die ID. Wenn sich jetzt ein User anmeldet, dann ist die Tabelle a_user die fortlaufende ID, die Tabelle user vergibt eine ID 2147483647. Eine nochmalige Anmeldung ist nicht möglich.


?

Code:
$sql = "insert into ".$db_user." (id, nick, mail, passwort, status,punkte,l_punkte,team,infomail) values ('', '$nick', '$mail', '".md5($pass1)."', '1',0,0,0,1)";

$query=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$sql = "insert into user (ID, username, email, hidemail, passwort, ort, homepage, icq, geburtsdatum, geschlecht, interessen, beruf, signatur, rangtitle, postcount, regdate, lastlogin, localadmin, fulladmin, regforum, groupid, options, style, activation) 

values ('', '$nick', '$mail','', '".md5($pass1)."','', '','','','','','','','','',NOW(), '', '', '', 1, 2, 0, 0, 1)"; 

$query=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
 
Du musst zwischen den Abfragen [phpf]mysql_insert_id[/phpf] verwenden um die (auto_increment) ID der 1. Abfrage herauszufinden.
PHP:
$dieID = mysql_insert_id();
Die trägst du dann in die 2. Abfrage ein.
 
PHP:
$sql = "insert into ".$db_user." (id, nick, mail, passwort, status,punkte,l_punkte,team,infomail) values ('', '$nick', '$mail', '".md5($pass1)."', '1',0,0,0,1)";

$query=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

// Die ID holen
$dieID = mysql_insert_id(); 

$sql = "insert into user (ID, username, email, hidemail, passwort, ort, homepage, icq, geburtsdatum, geschlecht, interessen, beruf, signatur, rangtitle, postcount, regdate, lastlogin, localadmin, fulladmin, regforum, groupid, options, style, activation) 

values ($dieID, '$nick', '$mail','', '".md5($pass1)."','', '','','','','','','','','',NOW(), '', '', '', 1, 2, 0, 0, 1)"; 

$query=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
Brutal schwer ;)
 

Neue Beiträge

Zurück