getContentPane() und JDialog

MechanU

Mitglied
Hi, hätte da eine Frage zu dem was im Titel steht.

Ich erzeuge mittels getContentPane() meine Oberfläche:
Code:
Container cp = getContentPane();
cp.add(Textfild...);

Jetzt würde ich gerne einen JDialog dazu machen, welcher aber im Konstruktor ja nach dem Besitzer fragt. Wenn ich da this angebe und z.b. ein paar Sachen mit dialog mache, funktioniert das nicht wirklich:

Code:
JDialog dialog = new JDialog(this, "text",  true);

		dialog.setSize(500, 400);
		dialog.setLayout(new GridBagLayout());
		 ...
		dialog.pack();
		dialog.setVisible(true);

Möchte einfach nur ein JDialog fenster öffen, welches ein GridBagLayout enthält, mit paar Textfeldern und Buttons.

danke
mfg
 
Wenn ich da this angebe und z.b. ein paar Sachen mit dialog mache, funktioniert das nicht wirklich
Gehts nicht etwas konkreter? this funktioniert in diesem Fall, wenn Du den Dialog z.B. in einer von JFrame abgeleiteten Klasse erzeugst. Dann bezieht sich das this auf dieses Elternfenster, das dann beim Einblenden des Dialogs nicht mehr bedient werden kann (modal). Und ein JDialog wird - so wie Du's am Anfang beschrieben hast - ebenfalls über dessen ContentPane mit UI-Elementen befüllt.
 

Neue Beiträge

Zurück