GET auch mit javascript

DelphiDell

Erfahrenes Mitglied
Hi Hallo, mit PHP kann man ja auf die GET Variablen zugreiffen ist dass auch mit Javascript möglich

Also, wenn die GET variable "active" in der URL vorhanden ist soll ein popup geöffnet werden.

Gruss DelphiDell
 
location.search ist die Eigenschaft deiner Wahl.

Du wirst natürlich noch ein bisschen mit den String-Funktionen herumantieren müssen, um die Werte zu bekommen, aber das solltest du schaffen. An deiner Stelle würde ich einfach den location.search-String mit split('&') splitten. So bekommst du dann Array-Elemente der Form "blubb=bla" Dann die einzelnen Array-Elemente die du dadurch bekommst in einer for-Schleife durch eval() laufen lassen (vorher unescapen und Anfürhungszeichen an der Richtigen Stelle einfügen). So hast du dann gleich Variablen mit den entsprechenden Werten, also hättest du "var blubb='bla'" geschrieben.

In Zukunft bitte bei solchen "git es die oder die Funktion?"-Fragen bitte erst bei selfhtml (google, forensuche) danach suchen, da wärest du nämlich 100% fündig geworden. Wir sind hier ein Forum, keinen JS-Refernz oder Datenbank!
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück