gd

Bluebird

Erfahrenes Mitglied
ich weiß, dass das hier bestimmt schon tausend mal erläutert wurde aber ich brauche das einfachst mögliche beispiel für die Anwendung von gd
sozusagen bild erstellen und was drauf malen.
Hier habe ich nur sachen mit Gifs gefunden. Mein Server unterstützt die nur leider nicht.

GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
T1Lib Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

wer mir mit suchfunktion kommt stinkt. jpg und gd haben weniger zeichen als es die suchfunktion zulässt:p
 
kann mir einer sagen warum das nicht funktioniert:


PHP:
header("Content-type: image/jpeg");
$img=imagecreate(100,20);
imagejpg($img);

Meldung: Call to undefined function: imagejpg()
 
habs.
bei dunsti im tutorial steht imagejpg($img);
es heißt aber imagejpeg($img); :)
meine suche hat ein ende!;-)


edit: kann mir einer sagen, wie ich mit imagettftext jetzt nen text in das bild einbauen kann. bei mir geht das irgendwie nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
*threadnachobenbring*

sorry für den 3. Post aber kann mir hier keiner helfen?? DUNSTIIIII

Original geschrieben von Bluebird
kann mir einer sagen, wie ich mit imagettftext jetzt nen text in das bild einbauen kann. bei mir geht das irgendwie nicht.
 
so genau kenn ich mich mit der GD-Lib auch net aus, aber der TTF-Support müsste mit Freetype gehen.

Ach ja, Du musst die TTF-Datei (also die Schriftdatei) natürlich mit hochladen..... ;)

liegts daran ?

Dunsti
 
-

Es müssen 8 Argumente an imageTTFtext() übergeben werden:
Bild-Bezeichner, Höhe des Textes, einen Winkel, Startkoordinaten(x-Achse, y-Achse), Farbbezeichner, der Pfad zu einem TrueType-Zeichensatz und den Text.
PHP:
header("Content-type: image/gif");
$image = imagecreate( 400, 200 );
$rot = imagecolorallocate( $image, 255,0,0);
$blau = imagecolorallocate( $image, 0,0,255);
$font = "/usr/bla/ttfonts/Arial/Arial.ttf";

imageTTFtext( $image, 50,0,20,100, $blau, $font, "Text" );
imagegif($image);
 

Neue Beiträge

Zurück