Ganz kleines Applet problem

mashine-obf

Mitglied
ich will auf die methode getHostAddress(); von java.net.InetAddress zugreifen
problem sie ist nicht static wie kann ich das problem umgehen ?
<---
ich weiß blöde frage

Code:
 import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;
import java.net.InetAddress.*;
import java.net.InetAddress;
import java.net.UnknownHostException;

public class urname extends Applet
{
	InetAddress myAddress= null;
   
	public void init()
	{ 
	  myAddress = InetAddress.getHostAddress(); // warum funkt das nicht
	   
 }
	public void paint(Graphics g)
	{
  g.drawString("Welcome " + myAddress.getHostAddress() +"!", 10, 20);
  g.drawString(myAddress.toString(), 10, 20);
 }
}
 
Schau mal hier:
Damit bekommst du aber nur die IP-Adresse, die auf der ersten Netzwerkkarte liegt.

Code:
    public static void main(String[] args) {
        InetAddress myAddress=null;
        try {
            myAddress= InetAddress.getLocalHost();
            System.out.println(myAddress.getHostAddress());
        } catch (UnknownHostException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
 
    }

wenn dir das nicht reicht, schau mal hier:
http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=777319

Ich hoffe ich konnte helfen ;-)
 
Verstehe ich nicht "wirft ein e"
Wenn du den try/catch-Block meinst, der lässt sich nicht umgehen, das wird von Java vorgeschrieben, weil hier eine UnknownHostException auftreten kann, die MUß abgefangen werden.
 
ich meinte das immer ein SecurityException geworfen wird ! wie schaffe ich es diesen zu umgehen so das meine abfrage nicht geblockt wird!
jeder hat doch heute ein security manager und der erlaubt mir ja nie die abfrage
 
Zurück