Gästebuch

Xarfai

Mitglied
Hi,
so ich habe ein Prob ich code nen GB und der sagt das dass Result von dem fetch_array falsch ist nur ich weiss nit wieso :/
Hier einmal der Quelltext:
PHP:
<?
include("../files/oben.php");
?>

<?
$servername = "localhost";
$dbusername = "";
$dbpassword = "";
@mysql_connect ("$servername", "$dbusername", "$dbpassword") OR die ("Verbindung zum MySQL-Server fehlgeschlagen");

mysql_select_db("bk");
$query= mysql_query("select name,datum,id,icq,inhalt,homepage,kommentar,e-mail from gb order by id DESC");
while($daten = mysql_fetch_array($query)) {
$name=$daten[name];
$datum=$daten[datum];
$id=$daten[id];
$icq=$daten[inhalt];
$inhalt=$daten[icq];
$homepage=$daten[homepage];
$kommentar=$daten[kommentar];
$mail=$daten[e-mail];
Echo "<table border=1 bordercolor=black width=98% bgcolor='#297bcc'>";
Echo "<tr><td>";
Echo "<br><b><font size='+1'><a href='mailto:$mail'>$name</a></font><br>";
Echo "<font size='-1'>schrieb am $datum</font><br>";
Echo "<a href='$homepage'><img src='website.gif'></a><img src='http://web.icq.com/whitepages/online?icq=$icq&img=5'></td>";
Echo "<td>$inhalt</td></tr>";
Echo "<tr><td>Kommentar: <i>$kommentar</td></tr></table><br><br>";
}
?>
<?
include("../files/unten.php");
?>

SRY für den Ellenlangentext und schonma Fröhliche Wiehnachten und nen guten Rutsch an alle die das lesen und plz helft mir :D
 
mhhh.. alos als einziges finde ich nur folgendes:

PHP:
@mysql_connect ("$servername", "$dbusername", "$dbpassword")

sollte eher so aussehen..

PHP:
@mysql_connect($servername,$dbusername,$dbpassword);

ps. das @ zeichen vor dem mysql_connect unterdrueckt eine Fehler ausgabe, daher ist -> or die (fehler); sinnlos ;)

oder:

ueberpruefe mal ob die tabellen-felder-name mit deinen im script uebereinstimmen ....das ist meistens der grund fuer solche fehler..

;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thx also..

der Fehler war das Kommentar zu lang war habs einfach in com umbenannt und jetzt gehts :D

PS: Kann mir mal einer nen Tut sagen wie ich lerne Comboboxen in sowas miteinzubinden.
Oder is des selbe wie mit Textfeldern?
 
mhh, seltsame sachen das mit dem 'kommentar' .. normalerweise sollte es auch so klappen, aber egal nuun funktionierts.

was sind den compoboxen? .. meinst du checkbox teilen so wo du anklicken musst, oder?

*gruebel*

:)
 
Zu Deutsch auch oft als Drop-Down-Felder bezeichnet. :rolleyes:
ComboBoxen sind ausklappbare auswahlfelder, wie man sie unter anderem in der Benutzerbewertung hier im Forum sehen kann.

In HTML heisst das Tag glaub ich einfach nur "select" und das Tag für die einzelnen Listeneinträge ist "option" - wenn ich mich jetzt nicht völlig irre. :rolleyes:
Code:
<select name="combo1">
    <option value="1">Eintrag eins</option>
    <option value="2">Eintrag zwei</option>
    <option value="3">Eintrag drei</option>
</select>
Mehr dazu steht im SelfHTML. Das ganze kannst Du eigentlich völlig normal in ein Formular einbauen.
 

Neue Beiträge

Zurück