Funktion Array und Zeiger übergeben

bukem

Mitglied
Hi,

In einem Dialog habe ich eine CListCRTL eingebaut und ein membervariable eingerichtet.
Jetzt möchte ich die Spaltennamen setzen, allerdings in einer anderen datei so das die Functionen zusammen sind.

Hab allso eine CListCtrl klasse erstellt in der gibt es die funktion gibt, die mit die spallten in die liste einträgt.

nur mache ich bei der parametrierung was falsch. Ich will der function das array als zeiger und einen zeiger auf das Listenelement übergeben.

Fehler:

error C2664: 'CListConfig::MyListSetCol' : cannot convert parameter 1 from 'const char *[11]' to 'const char *'


1. wie übergeb ich ein char array als pointer an die funktion ?,
2. Wie übergebe ich die ID der Liste an die function ?


Code:

functionaufruf in der viewclasse:

CFormView::OnInitialUpdate();
CListCtrl CArtSucheView::*pMyList = &CArtSucheView::m_ArtSucheLiArt; // pointer auf mein clistcrtl

CListCtrl mytest;
//mytest.set
// uses GetDlgItem to return a pointer to a user interface control
CListCtrl* pMyListCtrl;
pMyListCtrl = (CListCtrl*) GetDlgItem(IDC_ArtSucheLiArt); // pointer auf mein clistcrtl


CListConfig myListConfig; // objekt erstellt CList ist die klasse die die einstellungen vornahmen soll
myListConfig.MyListSetCol(TblArtikel, CListCtrl(pBoxOne)); // function aufruf

*********************

//function in der ListConfig classe

bool CListConfig::MyListSetCol(char *TblArray, CListCtrl MyListCtrl)

************

einmal das Array:

// Tbl Artikel Liste **** Von Links nach Rechts ******
const char* TblArtikel[] = {"Col11",
"Col10",
"Col9",
"Col8",
"Col7",
"Col6",
"Col5",
"Col4",
"Col3",
"Col2",
"Col1"};// char für die Überscrift der Spalten




tnx

alex
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

vieleicht ist meine darstellung zu gross geraten. Daher einfach.

Was mus ich beachten wenn ich functionen in einer anderren .h .cpp datei ansprechen will?

Wie übergebe ich verscheidenen parameter z.b einen zeiger auf ein steuerelement, ein char array an die function ?

Die funktionen sollen die steuerelemente und werte direkt verändern können.

tnx

alex
 
Zurück