frameset - validierungsfehler

G

Gast170816

Hallo,
eigentlich hätte ich meine Frage gern an einen alten Thread angehängt, weil ich weiß, dass dieses Thema eigentlich auch nicht mehr zeitgemäß ist... leider waren aber alte Threads bereis alle geschlossen.

Trotzdem muss ich folgendes Problem unbedingt gelöst bekommen:

Im nachfolgenden Quellcode werden mir beim W3C-Validator 4 Fehler angezeigt.
1. In der ersten Zeile "frameset" wird bemängelt "framespacing, frameborder und border" wären irgendwie fehlerhaft.
2. "body" ist von zwei "noframes"-Tags eingeschlossen. Das scheint auch verboten... ich weiß aber nicht, ob man das einfach so komplett weglassen darf... oder ob das an eine andere Stelle geschrieben werden muss
3. Dieser eTracker wird noch mit Ausrufezeichen bemängelt. Könnte man auch komplett rauslöschen, falls nötig.

#####QUELLCODE#####
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>website-titel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta name="author" content="website">
<meta name="description" content="website">
<meta name="keywords" lang="de" content="Schlagwoerter">

</head>

<frameset rows="*" cols="190,*" framespacing="0" frameborder="0" border="0">
<frameset rows="175,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
<frame src="newsletter.htm" name="newsletter" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="newsletter" >

<frameset rows="175,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0" >
<frame src="konzerte.htm" name="konzerte" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="konzerte">
<frame src="menue.htm" name="menue" frameborder="0" scrolling="auto" noresize id="menue">
</frameset>
</frameset>
<frameset cols="*,200" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
<frameset rows="300,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">
<frame src="logo.htm" name="logo" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="logo" >
<frame src="haupt.htm" name="haupt" frameborder="0" id="haupt">
</frameset>
<frame src="cds.htm" name="cds" frameborder="0" scrolling="auto" noresize id="cds">
</frameset>

</frameset>
<noframes><body>
<!-- Copyright (c) 2000-2009 etracker GmbH. All rights reserved. -->
<!-- This material may not be reproduced, displayed, modified or distributed -->
<!-- without the express prior written permission of the copyright holder. -->

<!-- BEGIN etracker code ETRC 3.0 -->
<script type="text/javascript">document.write(String.fromCharCode(60)+"script type=\"text/javascript\" src=\"http"+("https:"==document.location.protocol?"s":"")+"://code.etracker.com/t.js?et=q3b9o9\">"+String.fromCharCode(60)+"/script>");</script>
<script type="text/javascript">_etc();</script>
<noscript><p><a href="www.etracker.com"><img style="border:0px;" alt="" src="http://www.etracker.com/nscnt.php?et=q3b9o9" /></a></p></noscript>
<!-- etracker CODE END -->
</body>
</noframes>
</html>

##################

Vielleicht sieht jemand den Fehler auf den ersten Blick.
Da ich mit Frames keine Erfahrung habe, weiß ich hier halt leider nicht so recht, was zu tun ist.

Vielen Dank schonmal
 
Hi,

dann gehen wir es mal der Reihe nach durch :)

  1. Nach dem w3c-Standard besitzt das frameset-Element überhaupt nicht diese drei Attribute.

  2. Den <noframes>-Bereich hast du außerhalb des Framesets ausgezeichnet.

  3. Das Ausrufezeichen stellt eine Warnung dar: in deinem Fall wegen des Backslashs am Ende des <img>-Tags, da es sich hierbei nicht um ein XHTML-, sondern HTML 4.01-Dokument handelt, kann es an dieser Stelle entfernt werden.
Daraus ergibt sich dieser valide Quellcode:

http://validator.w3.org/#validate_by_input hat gesagt.:
This document was successfully checked as HTML 4.01 Frameset!

Result: Passed

HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>website-titel</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta name="author" content="website">
<meta name="description" content="website">
<meta name="keywords" lang="de" content="Schlagwoerter">

</head>

<frameset rows="*" cols="190,*">
<frameset rows="175,*">
<frame src="newsletter.htm" name="newsletter" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="newsletter" >

<frameset rows="175,*">
<frame src="konzerte.htm" name="konzerte" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="konzerte">
<frame src="menue.htm" name="menue" frameborder="0" scrolling="auto" noresize id="menue">
</frameset>
</frameset>
<frameset cols="*,200">
<frameset rows="300,*">
<frame src="logo.htm" name="logo" frameborder="0" scrolling="NO" noresize id="logo" >
<frame src="haupt.htm" name="haupt" frameborder="0" id="haupt">
</frameset>
<frame src="cds.htm" name="cds" frameborder="0" scrolling="auto" noresize id="cds">
</frameset>
<noframes><body>
<!-- Copyright (c) 2000-2009 etracker GmbH. All rights reserved. -->
<!-- This material may not be reproduced, displayed, modified or distributed -->
<!-- without the express prior written permission of the copyright holder. -->

<!-- BEGIN etracker code ETRC 3.0 -->
<script type="text/javascript">document.write(String.fromCharCode(60)+"script type=\"text/javascript\" src=\"http"+("https:"==document.location.protocol?"s":"")+"://code.etracker.com/t.js?et=q3b9o9\">"+String.fromCharCode(60)+"/script>");</script>
<script type="text/javascript">_etc();</script>
<noscript><p><a href="www.etracker.com"><img style="border:0px;" alt="" src="http://www.etracker.com/nscnt.php?et=q3b9o9"></a></p></noscript>
<!-- etracker CODE END -->
</body>
</noframes>
</frameset>

</html>


mfg Maik
 

Neue Beiträge

Zurück