Frameset per document.write para übergabe???

Deemax

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Problem beim Framesetaufbau. Ich muss einen Parameter per JS übertragen und wollte diesen mit document.write an den Link im Frameset anhängen. Aber leider funks das überhaupt nicht und ich habe nur JS als einzige Sprache zur Verfügung.

<frameset rows="44,*,18" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="index_header.htm" >
<frameset cols="184,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" rows="*">
<script language="JavaScript">
document.write('<frame name="leftFrame" noresize scrolling="NO" src="test.htm?p1=ww&p2=ww2&p3=ww3">');
</script>

<!--<frame name="leftFrame" noresize scrolling="NO" src="test.htm?p1=ww&p2=ww2&p3=ww3">-->
<frame name="mainFrame" scrolling="AUTO" src="index_body.htm">
</frameset>
<frame name="bottonFrame" scrolling="NO" noresize src="../index_bottom.htm" >
</frameset>
 
<script language="JavaScript">
document.write('<frame name="leftFrame" noresize scrolling="NO" src="test.htm?p1='+ww+'&p2='+ww2+'&p3='+ww3+'">');
</script>
 
Ich würde Sonderzeichen evtl. lieber maskieren, als die Reihenfolge single quotation marks/double quotation marks zu wechseln, bin mir nicht ganz sicher, ob alle Browser das so verstehen, wie es dasteht.

my 2 cents,
Geist
 
Hallo,

danke für eure Antworten aber ich habe mich wohl falsch ausgedrückt. Wie ich die Parameter übergebe weiß ich, aber das Problem ist dass er die JS-Anweisung (document.write..) im Frameset Tag <frameset>...</frameset> ignoriert. Er zeigt das Frame nicht an.

Bsp.


<frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="index_left.htm" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<script type="text/javascript">
document.write('<frame src="index_right.htm" name="mainFrame">');
</script>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

Das 2 Frame wird nicht angezeigt.
 
Re: Frameset per document.write para übergabe?

ich hatte mal ein ähnliches Problem, da hat der Browser nach dem
<frameset>...</frameset> Tag alle anderen Tags ignoriert...
vielleicht is das bei dir das gleiche Problem?
 
Re: Frameset per document.write para übergabe?

Hi,

hast du schon mal versucht, das gesamte Frameset mit JavaScript aufzubauen?
HTML:
<script type="text/javascript">
<!--
  document.write("<frameset rows=\"44,*,18\" cols=\"*\" frameborder=\"NO\" border=\"0\" framespacing=\"0\">\n");
    document.write("<frame name=\"topFrame\" scrolling=\"NO\" noresize src=\"index_header.htm\" >\n");
    document.write("<frameset cols=\"184,*\" frameborder=\"NO\" border=\"0\" framespacing=\"0\" rows=\"*\">\n");
      document.write("<frame name=\"leftFrame\" noresize scrolling=\"NO\" src=\"test.htm?p1=ww&p2=ww2&p3=ww3\">\n");
      document.write("<frame name=\"mainFrame\" scrolling=\"AUTO\" src=\"index_body.htm\">\n");
    document.write("</frameset>\n");
    document.write("<frame name=\"bottonFrame\" scrolling=\"NO\" noresize src=\"../index_bottom.htm\">\n");
  document.write("</frameset>\n");
//  -->
</script>
<noscript>
  <frameset rows="44,*,18" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame name="topFrame" scrolling="NO" noresize src="index_header.htm" >
    <frameset cols="184,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0" rows="*">
      <frame name="leftFrame" noresize scrolling="NO" src="test.htm">
      <frame name="mainFrame" scrolling="AUTO" src="index_body.htm">
    </frameset>
    <frame name="bottonFrame" scrolling="NO" noresize src="../index_bottom.htm" >
  </frameset>
</noscript>
Ciao
Quaese
 
Zurück