Frame per submitbutton refreshen

AKM<2b>

Erfahrenes Mitglied
Also ich habe eine seite mit zwei frames. jetzt will ich wenn ich den submit button in frame eins klicke den 2. Frame updaten.
Bitte helft mir... verzweifel

2b
 
hmm,d as müßte so gehen, habs aber nicht getestet:
PHP:
<input type="button" value="alkohol" onClick="javascript:document.framename.reload();">
 
das geht leider nicht... ich hab anstatt type="button" type="submit" geschrieben. und java script natürlich zusammen.

Geht aber nicht.
Nächster vorschlag.

Danke aber im vorraus.......
2b
 
(-8 |-| |\\| |\\| |\\|

Kommt in den <head>-Teil der Page:
Code:
<script language="JavaScript">
function reloadFrame() {
parent.FRAMENAME.reload();
}
</script>
FRAMENAME ist der Name des Frames das du reloaden willst!

Das ist dann der Button,:
Code:
<input type="button" value="blub" onClick="reloadFrame()">

greets daIllu ;-)
 
@brain:
darum schreib ich hier im forum meistens alles in funktionen hin
auch wenn es nur so kleine schnippselchen sind 3-)

greets daIllu ;-)
 
axo ;) aber folgendes müßte doch prinzipiell dann auch gehen, oder?

Code:
<input type="button" value="alkohol" onClick="javascript:parent.framename.reload();">
 
gibts da irgendein problem mit alten browsern?? ich benutze IE 5.0 und es geht nicht.

hier mal mein code:

also die index.htm mit frameset:

PHP:
<HTML>
<Head>
<Title>shoutbox</title>
</head>
<frameset rows="20%,80%" frameborder="0">
	<Frame name="top" src="sbox0.php" noresize scrolling="no">
	<Frame name="bottom" src="sbox1.php" noresize>
</frameset>
</HTML>

dann der obere teil sbox0.php:

PHP:
<HTML>
<head>
<title>akmachoez - home</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" href="akm.css" type="text/css">
<script language="JavaScript">
function reloadFrame() {
parent.bottom.reload();
}
</script>
</head>
<Body>
<?
echo "<form action='sbox0.php' method='get' enctype='text/plain' name='shoutit'>";
echo "<div align='center'><Font face='arial' size='-2'>Name:</font><br><input type='text' name='name' size='17'><br>";
echo "<Font face='arial' size='-2'>Message:</font><br><input type='text' name='message' size='17'>";
echo "</input>";
echo "<BR><input type='hidden' name='sent' value='true'><input type='submit' value='Up-Chicken' onClick='reloadFrame()'></div>";
$shoutsdatei = "shouts.txt";
if ($sent == true)
{
  $sent = false;
  //Zeit bestimmen
  $Timestamp = time();

  $Hour = date("H");
  settype($Hour,"integer");
  $Hour++;
  $time = date("l d/m/Y ").$Hour.date(":i ");
  $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); 
  $array1 = file($shoutsdatei);
  if ($name == "") { $name = "Feige Sau";}
  if ($message == "") { $message = "  .oO AKM rulez Oo.";}
  $name_replaced = str_replace("|","!",$name);
  $message_replaced = str_replace("|","!",$message);
  array_unshift($array1,$time."|".$name_replaced."|".$message_replaced."|".$ip."\n");
  
  $inhalt = fopen($shoutsdatei,"w+");

  foreach($array1 as $var)
  {
    fwrite($inhalt,$var);
  }

  fclose($inhalt);
}
?>
</Body>
</HTML>

und der untere Teil.. sbox1.php..

PHP:
<HTML>
<head>
<title>akmachoez - home</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="20">
<link rel="stylesheet" href="akm.css" type="text/css">


</head>
<Body>
<?
$break_zeichen = 25;
$shoutsdatei = "shouts.txt";
$howmuch_entrys =15;
$lines =0;
$shoutsdat = fopen($shoutsdatei,"r");
while($zeile = fgetcsv($shoutsdat,10000,"|"))
{
    for($x=0;$x<count($zeile);$x++)
    {
        if ($zeilencount == 0) echo "<font face='arial' size='-2'>".$zeile[$x]."</font>";
        if ($zeilencount == 1) echo "<font face='arial' size='-1'><b>".$zeile[$x]."</b></font>";

        if ($zeilencount == 2) {
                               $wrap_zeile = wordwrap($zeile[$x],$break_zeichen,"<br>",1);
                               echo "<font face='arial' size='-2'>".$wrap_zeile;
                               }
        if ($zeilencount == 3) echo "<font face='arial' size='-2'>".$zeile[$x]."</font>"; 	
	echo "<br>";
        $zeilencount++;
    }   $lines++;
    if ($lines==$howmuch_entrys+1) break;
    $zeilencount = 0;
	echo "<BR>";	
}
?>
</Body>
</HTML>
dann brauch man noch eine datei die shouts.txt heißt...
und jetzt die frage warum geht dat nicht?

2b
 

Neue Beiträge

Zurück