Fragen Zur Datenbank

ATdrag0N

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe da mal ein paar fragen zur Datenbank.

1. Wenn ich mich einlogge auf meiner Page, wie mache ich das das ich dann denn Status habe denn ich in der Datenbank abgespeichert habe?

2. Ich möchte ein Link ab einen gewissen Status sehen?

Meine DB sieht so aus:

ID , User , PW , STATUS
 
Formulierst du deine Frage bitte noch mal verständlich in gutem Deutsch?

Also ich verstehe nicht was das für ein Status ist, was er kann, und wie möchtest du ihn "haben"?

- risto
 
datenbank aufbau:

ID , User , PW , Status



Sagen wir ich erstelle ein Account in der DB namens Test , pw auch test, Status admin,
der admin soll ja auf alles zugreifen können.
Daher meine frage wie kann ich das machen das der admin die links sehen kann die die normalen user nicht sehen können.
 
Wenn sich derjenige einloggt speicherst du seine ganzen Daten in die Session:
PHP:
// query ...
$_SESSION['status'] = $row['status'];
Und wenn du dann einen Link hast, den du schützt machst du eben eine Abfrage:
PHP:
if($_SESSION['status'] == "admin") echo '<a href="abc.php">geheimer Link</a>';
 
Mit einer ganz einfachen If Abfragen

PHP:
If ($admin){
//links
}else{
// userlinks
}

Oder du machst generell andere Seiten je nach Bereich.

Mfg Splasch
 
Zurück