Fragen zu jTextArea && jComboBox

Immi

Mitglied
Hi

wie im Titel beschrieben habe ich 2 Fragen. Als erstes möchte ich wissen, wie man eine JTextArea leeren kann? Einfach den Inhalt rauslöschen. Ok, wahrscheinlich ist das ne blöde Frage, aber google und Suchfunktionen haben mir da leider nicht weitergeholfen.

was ich auch noch wissen müsste ist, wie man in einer jComboBox den Inhalt alphabetisch sortieren kann?

Vielen Dank schon mal für die Antworten..

lg Immi
 
1.
Code:
myTextArea.setText("");


2. JComboBox - Inhalte sortieren:

Code:
List list = new ArrayList();
for (int i = 0; i < myComboBox.getItemCount(); i++) {
list.add(myComboBox.removeItemAt(i));
}
Collections.sort(list);
Iterator it = list.iterator();
while (it.hasNext()) {
myComboBox.addItem(it.next());
}
CU schnuffie :)
 
Hi schnuffie

danke erstmal. Das mit der TextArea is so problemlos gegangen.

jedoch kommt ein Fehler bei der sortierung der jComboBox.

Code:
ArrayList lList  = lDB.getAllOrtschaften();

for (int j = 0; j < jComboBox.getItemCount(); j++)
        {
            lList.add(jComboBox.removeItemAt(j)); 
            //Hier kommt die Fehlermeldung beim j in den Klammern
        }

        Collections.sort(lList);
        Iterator it      = lList.iterator();

        while (it.hasNext())
        {
            jComboBox.addItem(it.next());
        }

die Fehlermeldung besagt: Der Typ 'void' ist hier nicht erlaubt.

lg Immi
 
Hmm, könnte sein, daß ComboBox-Elemente bei 1 beginnen. Laß den Zähler einfach mal bei 1 beginnen und statt "<" schreibe "<=". :p
 
Nein, das Problem liegt einfach daran, dass die removeItemAt(int anIndex) Methode der Klasse JComboBox keinen Wert zurückliefert (void eben ;)).
 
danke für die antworten. nur bin ich leider ein neuling in java und weiss trotz euren ratschlägen nicht weiter..

könnt ihr das ganze bitte ein bischen präzisieren? wie muss ich jetzt genau fortfahren?

danke schonmal.

lg Immi
 
Lass die for Schleife einfach weg, dann geht's schon. ;)

...ach, und wenn Deine ComboBox noch nicht initialisiert ist, kannst Du Dir die while Schleife auch sparen, indem Du Deine Liste der ComboBox in einem Vector übergibst:
Code:
jComboBox = new JComboBox(new Vector(lList));

Gruß
Vincent
 
leicht umgeschrieben damit man weiß wie es aussieht

Code:
 List list = new ArrayList();
 		for (int i = 0; i < combi.getItemCount(); i++) {
 			list.add(combi.getItemAt(i));
 		}
 		combi.removeAllItems();
 		Collections.sort(list);
 		Iterator it = list.iterator();
 		while (it.hasNext()) {
 			combi.addItem(it.next());
 		}
 
Zurück