frage zum TIMER in VB

S

stevie

Ich will ein AVI (ca. 5sek) abspielen lassen und anschließend soll sich eine Form laden. Wie kann ich das machen??
 
ne' Form?!?!?

HTML-Form?!?!?
Also, du willst in HTML ne' AVI abspilen und dann ne' FORm laden, oder?!?!?
Oder willst das in VisualBasic machen und ne' EXE machen?!?!?
 
ne. ich hab ne normale form, die später als EXE expliziert wird.
sagen wir die form heißt SPIEL1.
Jetzt hab ich ne AVI gemacht (AVI1)
bevor jetzt SPIEL1 (schon als EXE) gestartet wird, soll das AVI abspielen.
D.H.
Doppelklick SPIEL1 > AVI1 > PROGRAMMSTART.

OK?
Hast du ICQ?
 
...

Sorry....MS VB hab' ich noch nie ernsthaft benutzt!
Delphi war mir angenehmer, obwohl leistungsschwächer.....

kann dir leider nicht weiterhelfen.
Aber versuch mal alle Programmiererhomepages durch, wie programmieren.net und alles mögliche.
Da gibts dann immer super Links mit guten Foren, die spezialisiert sind.
 
Original geschrieben von stevie
ne. ich hab ne normale form, die später als EXE expliziert wird.
sagen wir die form heißt SPIEL1.
Jetzt hab ich ne AVI gemacht (AVI1)
bevor jetzt SPIEL1 (schon als EXE) gestartet wird, soll das AVI abspielen.
D.H.
Doppelklick SPIEL1 > AVI1 > PROGRAMMSTART.
?

Es gibt ein Steuerelement (Name ist mir gerade entfallen)
das heisst AnimationControl o.ä. Ist über die IDE in
VB einzubinden, dann brauchst Du nur noch den Dateinamen
festlegen und dann animation.sart.

HTH

Doc
 
mmhm, wenn das AVI eine konstante länge hat, dann machs dir dopch nicht so schwer:
einfach beo "form.load" einen timer auf "enabled" stellen, der (was weiss ich) z.B. ein intervall von 1000ms hat. wenn das video jetzt nun 5 sekunden beträgt schreibt du in die timer sub ca folgendes:

-----------------------------------------------------------
Private Sub tmr_myTimer()
' Form Verstecken
Me.Hide
' Zählervariable um eins erhöhen
Count = Count +1
' Abbruch bei Viedeoende - allerdings nach Zeitabschätzung
If Count = 5 then
tmr_myTimer.Enabled = False
Me.Show ' form nach 5 Sekunden anzeigen
End If
End Sub
-----------------------------------------------------------

Eine andere Möglichkeit ( ich denke auch bessere) wäre folgende: Die eine Form laden ( muss ja nicht angezeit werden) und schreibst in dessen und schreibst in dessen form_active sub eine me.hide um sie zu verstecken, und dann lässt du direkt über einen befehl das videolaufen. nach dem viedeobefehl kommt ein befehl der die form wieder unloaded. die ANDERE, also eigentliche Hauptform des Spiels überprüft währenddessen in einer Schleife oder in einem TIMER OB DIE "VIDEOFORM" noch geladen, also ausgeführt wird. Wenn JA, dann läuft das Video grade, wenn NEIN, ist es schon vorbei.

Um nun zu überprüfen ob eine Form in deinem Proggi zur Laufzeit geladen ist kann du folgende function anwenden:

Als Parameter übergibst du den FormNamen und erhälstst als Rückgabe wert entweder true oder false:

-----------------
Function IsFormLoaded ( FormToCheck As Form) As Integer
Dim Y As Integer
For Y = 0 To Forms.Count - 1
If Forms(Y) Is FormToCheck Then
IsFormLoaded = True
Exit Function
End If
Next
IsFormLoaded = False
End Function
-----------------

Sind jetzt zwar alles nur theorie beispiele, aber hoffe ich konnte ein bisschen helfen.

übrigens, tip: Bei der nächsten Frage zu VB, schreib diese nicht HIER ins VB-Testforum, sondern bei "PROGRAMMIEREN / ANDERE" hin...
;)

viele grüsse

ciao
 
Hi,
machs doch ganz anderst, wenn du schon weist wie lang dein Video läuft.

nehm nen Timer, setz ihn auf 5000ms, wenn dein Video nun 5sek läuft, wen es 6seks läuft setzt dein Timer halt auf 6 seks.

beim start vom progi setzt unter Form_load
Me.Hide
timer1.Enabled=True

unterm timer schreibst dann
Me.Show
Timer1.Enabled=False

ganz einfach halt, wenns des net war, bitte mehr infos posten.

Gruß
 
Zurück