Frage zu Upload + Tutorial

Ich könnte ko****..... ich hatte solch ein Script schon mal und bei nem Festplattencrash ist das verloren gegangen.

Kann jemand von euch so ein Script bauen, was mehrere Dateien hochladen kann und welches die Dateien automatisch benennt? (Bild00001.jpg, Bild00002.jpg usw.)
Wenn ja, was kostet mich das?

Oder vielleicht gibt es ja einen "Marktplatz" für solche kleinen Aufgaben?
 
Ich hab mich mal erbarmt und dir das Skript geschrieben.
Die Uploadfelder bindest du so ein:
HTML:
<input type="file" name="userfile[]"/>
<input type="file" name="userfile[]"/>
<input type="file" name="userfile[]"/>
Und das hier ist das Skript für dein Uploadvorgang, du musst lediglich die Pfade anpassen und die Konfigurationen, sowie ide if-Abfrage am Anfang mit deinem Wert ersetzen:
PHP:
if (isset($_POST['la']))
{
	//erlaubte Dateien, kann erweitert werden
	$erlaubt = array ("image/gif", "image/jpg", "image/jpeg", "image/png");
	//Maximale Groesse in kb
	$maxsize = 100;
	//Pfad wo die Dateien gelagert werden sollen.
	$image_path = "http://www.tutorials.de/forum/images/";
	
	//Schleife, um alle Dateien zu holen
	for ($i = 0; $i < count($_FILES['userfile']['name']); $i++)
	{
		//Überhaupt Datei da?
		if ($_FILES['userfile']['error'][$i] == 4)
			continue;
		
		//Upload nur teilweise?
		if ($_FILES['userfile']['error'][$i] == 3)
		{
			echo "Die Datei \"".$_FILES['userfile']['name'][$i]."\" wurde nur teilweise hochgeladen<br/>";
			continue;
		}
		
		//Mimetyp erlaubt?
		if (!in_array($_FILES['userfile']['type'][$i],$erlaubt))
		{
			echo "Die Datei \"".$_FILES['userfile']['name'][$i]."\" ist nicht für den Upload erlaubt<br/>";
			continue;
		}
		
		//Zu gross?
		if ($_FILES['userfile']['size'][$i] > $maxsize*1024)
		{		
			echo "Die Datei \"".$_FILES['userfile']['name'][$i]."\" ist zu groß<br/>";
			continue;
		}
		
		//Endung mit auslesen
   		$path_parts = pathinfo($_FILES['userfile']['name'][$i]);
   		
   		//Dateinamen generieren
   		$filename = "bild".$i."_".time().".".$path_parts['extension'];
   		
   		//So, nun verschieben
		move_uploaded_file  ( $_FILES['userfile']['tmp_name'][$i]  , $image_path.$filename );
		
		//Fertig;
		echo "Die Datei \"".$_FILES['userfile']['name'][$i]."\" wurde erfolgreich hochgeladen<br/>";
		
	}
}
Sollte das nicht funktionieren, dann schau ich nochmal kurz rüber.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück