Frage zu Tabellenbelegung

Transmitter

Erfahrenes Mitglied
Hi!

Ich bastel gerade ne größere Website ..

Dafür brauche ich eine Dynamische Navigation, die mit:

navi_id, navi_name

in der DB steht.

Dann soll nach einem Klick ein Gebiet ausgewählt werden, in dem es wiederrum Städte gibt, in denen es wiederrum Hotels gibt.

navi_name kann zb. sein: "Flugreisen"

Dann sollen alle Gebiet kommen, in die Flugreisen möglich sein, ein klick auf das Gebiet, und es sollen alle Städte kommen, in die Flugreisen möglich sind, ein Klick auf die Stadt und es sollen alle Hotels .. usw.

Wie mache ich das denn am besten?

Eine zusätzliche Tabelle die nur den navi_id und Boolsche Werte für die einzelnen Gebiete / Städte / Hotels enthält?

Oder welche Lösung ist da die beste ( elganteste, performanteste ) ?

schon mal
transmitter
 
hmm,

einfach die Keys der übergeordneten Tabelle der darunterstehenden Tabelle mit angeben.

zB.
Tabelle Gebiet
gid name
1 Europa
2 Afrika
3 Amerika
....

Tabelle Land
lid gid Name
1 1 Deutschland
2 1 Holland
3 2 Algerien
4 2 Südafrika
5 3 Kanada
...
Tabelle Hotels
hid lid Name
1 1 Holiday Inn Köln
2 1 Holiday Inn Hamburg
3 3 City Resort Algier
4 5 Marriot Hotel Toronto
...

Dadurch hast du eine klare Hierachie und kannst dich durch hangeln.

Einfach ein Select like

SELECT lid, Name FROM Land WHERE gid = 1

dann bekomsmte Europa und dann weiter

SELECT hid, Name FROM Hotels WHERE lid = 1

usw.
 

Neue Beiträge

Zurück