Frage zu mail()

D

Dunsti

Wie kann ich mit der Funktion

mail(to,subject,mesage[,optional headers])

Nachrichten an mehrere Empfänger senden?

Kann ich auch Emailadressen als "CC" oder "BCC" angeben?

Brauche ich dafür die "optional headers"? und wenn ja wie mach ich das?

:confused: :confused: :confused:

Dunsti
 
Original geschrieben von Dunsti
Wie kann ich mit der Funktion

mail(to,subject,mesage[,optional headers])

Nachrichten an mehrere Empfänger senden?

Kann ich auch Emailadressen als "CC" oder "BCC" angeben?

Brauche ich dafür die "optional headers"? und wenn ja wie mach ich das?

:confused: :confused: :confused:

Dunsti

PHP:
for ($i=0; $i < $numrecipients; $i++){
mail ($to_array[$i], [.........]);
sleep (1); //GANZ WICHTIG!!!
}

oder mit den Headern: "BCC to: mail1, mail2, mail3, etc"

greets Bigone ;-)
 
die Funktion sleep(n) bewirkt, daß die Ausführung des Scripts um n Sekunden verzögert wird.
Bei mir funzt das Script auch ohne das sleep, aber dadurch wird wohl der Mailserver recht stark belastet.
Mit dem sleep stellst Du sicher, daß der Mailserver nicht zu viele Sendeaufträge auf einmal bekommt, und evtl. in die Knie geht.

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück