forward

rosmi

Mitglied
Zugriff auf webapp-root/pages/Home.jsp soll unterbunden werden. Falls so ein Zugriff erfolft,

soll auf index.jsp umgeleitet werden. Dafür steht in MyFilter implements Filter in der Methode

doFilter(...):


if (seite ist geschützt) {
filterConfig
.getServletContext()
.getRequestDispatcher("/index.jsp")
.forward(request, response);
}
else {

}


Nun, wenn ich in der Adressleiste http://localhost:8080/webapp-root/pages/Home.jsp eingebe,
wird index.jsp geladen. Index.jsp enthält aber einen frameset, und in frames werden nicht

z.B.die datei /pages/header.html, sondern /pages/pages/header.html geladen. In index.jsp steht

<frame src="./pages/header.html" name="head">

Wenn ich den Zugriff auf test.jsp unterbinden möchte, und test.jsp liegt in

webapp-root/test.jsp, dann funktioniert alles wunderbar.


Soll ich jetzt alle JSPs aus pages-Verzeichnis in den root-Verzeichnis legen? Oder ist etwas

mit meinem Java-Code nicht in Ordnung?
 
Hey
Original geschrieben von rosmi
[...] soll auf index.jsp umgeleitet werden.
Ich vermute die index.jsp liegt auch in dem geschützen Verzeichniss 'pages'
Original geschrieben von rosmi
Index.jsp enthält aber einen frameset, und in frames werden nicht

z.B.die datei /pages/header.html, sondern /pages/pages/header.html geladen. In index.jsp steht

<frame src="./pages/header.html" name="head">
[...]
Klar, die Angabe "./pages/header.html" ist relativ zu der Datei in der du dich befindes, nicht zum root-Verzeichniss. Möchtest du auf eine Datei im gleichen Verzeichniss dann schreib einfach: "header.html"

Grüsse TrueSun
 

Neue Beiträge

Zurück