Formulardaten auslesen

Neori

Mitglied
Hallo ich hab ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen...

also ich hab mir ein Blog System geschrieben welches in einer Mysql Datenbank speichert, nur möchte ich nun noch vor dem Speichern mir das ganze in einem Vorschaupopup anschauen...

Das Formular sieht so aus:

HTML:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
if (field.value.length > maxlimit) // if too long...trim it!
field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
// otherwise, update 'characters left' counter
else
countfield.value = maxlimit - field.value.length;
}
</script>

<script language="javascript"> 
   function check () 
   { 
   var autor, kat, blog,titel, checkresult; 
   autor=window.document.Kommentar.autor.value; 
   kat=window.document.Kommentar.kat.value; 
   blog=window.document.Kommentar.blog.value;
   titel=window.document.Kommentar.titel.value; 
   checkresult = true; 
   if (autor=="") 
   { 
   alert ("Bitte alle Felder ausfüllen!"); 
   checkresult = false; 
   } 
   else if (kat=="") 
   { 
   alert ("Bitte alle Felder ausfüllen!"); 
   checkresult = false; 
   } 
   else if (blog=="") 
   { 
   alert ("Bitte alle Felder ausfüllen!"); 
   checkresult = false; 
   } 
    else if (titel=="") 
   { 
   alert ("Bitte alle Felder ausfüllen!"); 
   checkresult = false; 
   }
   return checkresult; 
   } 
   
   function vorschau()
   {
     vorschau=window.open("vorschau.php", "Vorschau", "width=800 height=600");
   }
   </script> 

<form action="step1.php" method="post" name="Kommentar" id="Kommentar" onsubmit="return check();" >
Kategorie:<select name="kat" size="2"><option value="blog">Blog</option><option value="home">News</option></select>
  <br />
Titel:<input type="text" name="titel" /><br />
Autor:<input type="text" name="autor" /><br />
<input readonly type=text name=remLen size=5 maxlength=5 value="5000"> characters left<br />
<textarea cols="50" rows="10" name="blog"onKeyDown="textCounter(this.form.blog,this.form.remLen,5000);" onKeyUp="textCounter(this.form.blog,this.form.remLen,5000);"></textarea><br />
<input type="submit" value="absenden" />
<input type="button" onclick="vorschau()" value="Vorschau" />
</form>

mit einem klick auf Vorschau soll sich nun ein Fenster öffnen( was es auch tut)
und darin sollen die Werte, die im Formular eingetragen wurden angezeigt werden (was es nicht tut ) Ich hab hier im Board mal ein bisschen gesucht und opener gefunden nur klappt es bei mir irgendwie nciht oder ich machs falsch :(

das ist das Vorschaufenster:
HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  <script language="javascript">
   window.defaultStatus = "- { Todesengels Blog } - ";
   function getWerte(feldname)
   {
    var feldname, Feldname.value;
	Feldname.value=opener.document.Kommentar.feldname.value;
	print Feldname.value;
   }
  </script>
 </head>
 <body text="#333333" link="#0066CC" vlink="#559EE2">
 <a name="top"></a>
<span class="cattitle"><script language="javascript">getWerte(autor);</script></span>
><script language="javascript">getWerte(titel);</script>
erstellt am:<? date("d.m.Y");  ?><br /><? date("H:i"); ?>
<script language="javascript">getWerte(blog);</script><br />
<br /><font size="-1"><a href="#top">go to Top</a></font>
</body>
</html>

Ich hab die schönheitssachen weggelassen, damit es ein wenig übersichtlicher ist
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Vielen Dank im vorraus
Neori
 
Zuletzt bearbeitet:
habe den fehler gefunden *gegendenkopfhau*

Ich war zu stark in php drin

print wird hier nichts nützen das es den Druckauftrag startet, vielmehr muss ich

HTML:
document.write(opener.document.Kommentar.autor.value);
nehmen
 

Neue Beiträge

Zurück