Formular-Daten aus HTML-Dokument in Excel- oder XML-Datei exportieren

ShadowDomE

Grünschnabel
Hallo habe hier eine kleine bitte

und zwar habe ich eine HTML date gebastelt die Textfelder hat wo man was eingeben kann. soweit ganz gut.

Nun möchte ich aber das die HTML datei die Daten so wie sie eingegeben werden in eine Exel oder xml datei schreibt.

so das ich sie öffnen kann und als tabelle oder so sehen kann.

hier mal der code

HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Datum</title>
</head>

<body>

<div style="position: absolute; width: 628px; height: 560px; z-index: 1; left: 310px; top: 13px" id="Ebene1">
	<p align="center">Datum:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T1" size="20"></p>

	<p align="center">Dichte soll 1022&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="T2" size="20"> </p>
	<p align="center">Ph soll 8,0-8,5&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T3" size="20"></p>
	<p align="center">KH soll 8-12&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T4" size="20"></p>
	<p align="center">Nitrat max 20&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

	<input type="text" name="T5" size="20"></p>
	<p align="center">Nitrat Filter soll 00&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T6" size="20"></p>
	<p align="center">Nitrit max 0,5&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="T7" size="20"></p>
	<p align="center">Calzium 450&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T8" size="20"></p>
	<p align="center">Magnesium soll 1330&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

	<input type="text" name="T9" size="20"></p>
	<p align="center">Phosphat soll 0,1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
	<input type="text" name="T10" size="20"></p>
	<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
		<!--webbot bot="SaveResults" U-File="fpweb:///_private/form_results.csv" S-Format="TEXT/CSV" S-Label-Fields="TRUE" -->
		<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		<input type="submit" value="Alles Eintragen!" name="B1"></p>
	</form>

</div>

</body>

</html>


ALso soll dann bei den feldern die eingaben von allen feldern abschicken in eine XML oder so.

kann mir da jemand machen?
Danke.

MfG Dominic
 
1. Es ist vielleicht für dich am einfachsten und besten, wenn du die Daten im csv-Format ausgibst.
2. HTML-Seiten dürfen nicht auf das lokale Dateisystem zugreifen. Du musst deine Daten also in ein Muliline-Textfeld schreiben.
3. Um das zu tun musst du eine Javascript-Funktion schreiben.
4. DU musst die Javascript-Funktion schreiben.
5. Eine gute Einführung findest du bei SelfHTML
 
Du kannst eine HTML-Tabelle in Excell als Escelltabelle öffnen(t nicht mit Openoffice).
Das verarbeitende Script sollte also aus den Daten eine HTML-Tabelle erstellen, welche Du dann als .xls abspeicherst.
Ok?
 
Hm … irgendwie scheint jeder deine Frage anders zu verstehen. Zumindest, was die Erstellung einer Excel-Datei betrifft, meine ich dir weiterhelfen zu können. Jedenfalls, wenn du als serverseitige Scriptsprache PHP verwendest: Ich habe selbst vor einigen Jahre mit Spreadsheed_Excel_Writer gearbeitet, und das hat problemlos geklappt.

Vielleicht solltest du aber wirklich erst einmal schreiben, ob du tatsächlich PHP oder doch lieber ASP oder Perl oder … verwenden möchtest.
 

Neue Beiträge

Zurück