Formmailer von www.tools4web.de keine kopie an absender

Elsterhund

Grünschnabel
Hallo,

ich habe mal das neue Skript Formmail V2.0 (neu) Installiert.

Doch bekommt da der Absender also der das Formular ausfüllt keine Kopie.
Habe hier schon nach dem Probl gesucht aber nix gefunden. kennt jemand das Probl. ?

html Code
HTML:
<html>
<head>
<title>Kontaktformular</title>
<link rel="stylesheet" href="layout.css" type="text/css">
</head>
<body>
<p class="ueber1">Kontakt</p>
<center><form name="form" action="danke.php" method="post"> <!--danke.php ist die Datei, die nach dem Absenden aufgerufen wird und dafür sorgt dass die Daten versendet werden -->
<table witdh=100%> 
	<tr>
		<td><p>Name:<font color=blue>*</font></td>
		<td><br></td>
		<td><input type="text" name="name" size="40"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><p>E-Mail-Adresse:<font color=blue>*</font></td>
		<td><br></td>
		<td><input type="text" name="mail" size="40"></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><p>Ihre Nachricht:<font color=blue>*</font></td>
		<td><br></td>
		<td><textarea name="nachricht" rows="5" cols="30"></textarea></td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan=3<p>Möchtest Du eine Kopie dieser Nachricht erhalten?</td>
	</tr>
	<tr>
		<td><input type=radio name=kopie value=ja checked>ja</td>
		<td><br></td>
		<td><input type=radio name=kopie value=nein>nein</td>
	</tr>	
	<tr>
		<td colspan=2><br></td>
		<td><center><input type="submit" value="Abschicken"> <input type="reset" value="Daten löschen"></center></td>
	</tr>
</table></form>
<center>Oder schickt eine Mail an <a class=link href="mailto:webmaster@domain.de">webmaster@domain.de</a>
</body>
</html>

Hier der php code
PHP:
<?
/*
############################################################################
#
#   (c) Feindt Computerservice, 2001
#
############################################################################
#
# Formmailer V.1.0
# COPYRIGHT NOTICE                                                           
# Copyright 2001 Feindt Computerservice
# All Rights Reserved.                     
# EMail: tools4web@feindt-walbaum.de
# URL  : http://www.tools4web.de  
#                                                                            
# Formmailer darf von jedermann kostenlos benutzt und geändert werden, solange
# dieser Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben. Mit
# dem Einsatz dieses Skripts akzeptieren Sie, daß Feindt Computerservice von jeglicher
# Haftung und Gewährleistung hinsichtlich des Einsatzes befreit ist.
# 
# Der Verkauf dieses Skripts, auch in modifizierter Form, ist ohne vorherige
# schriftliche Genehmigung ausdrücklich untersagt.
# 
# Um dieses Skript über das Internet oder irgendein anderes Medium
# weiterzuverbreiten, benötigen Sie vorher unsere Erlaubnis. In jeden Fall
# müssen der Copyright-Verweis und die restlichen Kommentare erhalten bleiben.
###############################################################################

Dieses Script kann in bestehende PHP-Seiten problemlos eingebaut werden. 
Einfach alles markieren und kopieren. Aber denkt an die obenstehenden Bedingungen.
*/

/*Variablen werden umgewandelt*/
/*weitere Felder nach ähnlichem Muster verwenden*/
$name = $_POST['name'];
$nachricht = $_POST['nachricht'];
$mail = $_POST['mail'];

/*Hier werden alle Daten eingegeben*/
/*An wen soll die Anfrage gerichtet sein?*/
$webmaster = "svenkarger@web.de";

/*Welche E-Mail-Adresse soll als Absender eingegeben werden?*/
$absender = "svenkarger@web.de";


/*Wie soll die Mail aussehen, die an den webmaster gerichtet ist? Formularfelder werden wie folgt eingefügt "$NameDesFeldes"*/
/*Betreff*/		$betreffwebmaster = "Dies ist der Betreff";
/*Textkörper*/  	$koerperwebmaster = "$name ($mail) hat über die Webseite von Domain.de folgende Nachricht hinterlassen:
			$nachricht";

/*wie soll die Mail aussehen, die an den Absender gerichtet ist?*/
/*Betreff*/		$betreffabsender = "Dies ist der Betreff";
/*Textkörper*/ 	$koerperabsender = "herzlichen Dank für Deine Nachricht an das Team von Domain.de \n Du hast folgende Nachricht versandt:\n $nachricht\n";

/*Was soll nach dem Absenden des Formulares geschehen. 
1. Verweis auf andere HTML- bzw. PHP-Seiten (bei $action eine 1 eintragen)
2. Anzeige direkt in der danke.php (bei $action eine 2 eintragen)*/
$action = 2;

/*Es soll auf eine andere Datei verwiesen werden*/
$sUrlMailFalsch = "http://domain.de/mailfalsch.html";
$sUrlFelderLeer = "http://domain.de/felderleer.html";
$sUrlMailVersendet = "http://domain.de/mailversendet.html";


/*Direkte Anzeige der Fehler in der danke.php
Welche Fehlermeldung soll ausgegeben werden, wenn die E-Mail-Adresse falsch eingegeben wurde? Bitte mit HTML-Tags arbeiten,
es können auch Klassen für CSS zugewiesen werden*/
$mailfalsch = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Leider ist die E-Mail-Adresse falsch</p><p>Bitte kontrolliere noch einmal die Eingabe und sende das Formular erneut ab.";

/*Welche Fehlermeldung soll ausgegeben werden, wenn nicht alle Pflicht-Felder ausgefüllt sind?*/
$felderleer = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Die Nachricht konnte nicht versandt werden, da nicht alle Felder ausgefüllt wurden</p>";

/*Wie soll der Text aussehen, wenn die E-Mail versendet wurde?*/
$abgesandt = "<p class=ueber1>Danke,</p><p>wir haben die Nachricht versandt und werden uns evtl. noch einmal melden.</p>";

/*Sind alle Felder ausgefüllt? für jedes Feld das ausgefüllt sein muß, muß hier ein entsprechender Eintrag gemacht werden*/
if ($name == "" || $mail =="" || $nachricht =="")
/*##############################################################################
  #Bitte ab hier nichts mehr ändern. Alle Angaben sind im oberen Teil zu machen#
  ##############################################################################*/
	{
	/*nein*/
	if ($action == 1)
		header("location:".$sUrlFelderLeer);
	else echo "$felderleer";
	}
		else
			{
			/*ja*/
			/*Ist die E-Mail-Adresse richtig eingegeben?*/
			if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$", $mail))
				{
				/*E-Mail-Adresse ist richtig*/
				mail("$webmaster","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n\n--------------\nKostenlose Formmailer bei www.tools4web.de\n--------------\n","FROM: $mail\n");					

				/*Soll der Absender eine Kopie erhalten?*/
				if ($kopie == "ja") 
					{
					mail("$mail","$betreffabsender","$koerperabsender\n\n--------------\nKostenlose Formmailer bei www.tools4web.de\n--------------","FROM: $absender\n");
					if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
					else echo "$abgesandt";
					}
				else
					{
					if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
					else echo "$abgesandt";
					echo "$abgesandt";
					}
				}
				else
				{
					/*nein*/
					if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailFalsch);
					else echo "$mailfalsch";
				}				
		}
?>

Woran könnte das liegen ?

mfg
Elsterhund
 
Füge ganz oben die variable $kopie ein und schreibe ja rein.
Code:

PHP:
$kopie = "ja";
 
Zurück