[Flash5] Wie ersetze ich Instanzen?

DSG

Grünschnabel
Hallo Flasher!

Bin sehr neu in Sachen Flash, daher die vielleicht etwas dumme Frage.
Aaalso, wie bzw. mit welchem ActionScript-Befehl kann ich eine Instanz -- bspw. auf Buttondruck -- durch eine Instanz eines anderen Symbols ersetzen? Die neue Instanz soll dann quasi an der Stelle des alten erscheinen...

Danke!
 
Hm so könnte mans machen

Pfadangabe in Instanznamen._visible=false bzw. true

Den Pfad in Instanznamen kannst du dir mit dem praktischen Pfadenkreuzbutton erstellen. dann einen Punkt und _visible=false; für ausblenden und true für einblenden.
 
Hi,

wenn Du den ersten Clip mit attachMovie in eine bestimme Stufe lädst, wird dieser überschrieben, sobald Du einen neuen Clip in die selbe Stufe lädst:
PHP:
this.attachMovie("clip1", "meinClip", 10); // Clip 1 in Stufe 10 laden

this.attachMovie("clip2", "meinClip", 10); // Clip 1 durch Clip 2 ersetzen


Gruß

P.S.: find ich übrigens super, dass Du Deine Version angegeben hast! (war mir nicht einmal ganz sicher, ob diese Methode von 5 unterstützt wird - wird sie aber ;) ) - so lassen sich viele Probleme und Misverständnisse vermeiden.

.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück