fixed relative?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

wachteldonk

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe ein Div mit overlow=auto. Darin habe ich einige divs . Das ganze sieht so ähnlich aus wie eine selectbo im Listenmodus. Jetzt würde ich gerne den ersten Eintrag fixieren. Wenn ich position:fixed setze., wird dieser Eintrag zwar fixiert aber auf die Ebene des übergeordneten Divs ausgedehnt. eigentlich will ich einen fixierten Eintrag als Headline in der Liste haben. Jemand ne Ideee?
 
Code:
.Headline {
        position:fixed;
	float:left;
	color:white;
	background-color:#ff0000;
	text-align:center;
	}

PHP:
		$o .= "<div class=\"Headline\" style=\"width:5%;float:left;\">";
		$o .= "		L ";
		$o .= "</div>";
		$o .= "<div class=\"Headline\" style=\"width:5%;float:left;\">";
		$o .= "		S ";
		$o .= "</div>";
		$o .= "<div class=\"Headline\" style=\"width:90%;float:left;\">";
		$o .= "		Bereich";
		$o .= "</div>\n";
		$o .= "<div style=\"clear:both;\"></div>";


Das ganz wird in ein div mit float:auto geladen. Die anderen Listenenträge sehen ähnlich dem obigen aus, nur ohne die class

PHP:
$o .= "<div style=\"float:left;width:5%;text-align:center;\">";
			$o .= "		<input name=\"checker\" type=\"checkbox\" value=\"1\" checked /> ";
			$o .= "</div>";
			$o .= "<div style=\"float:left;width:5%;text-align:center;\">";
			$o .= "		<input name=\"checker\" type=\"checkbox\" value=\"1\" checked /> ";
			$o .= "</div>";
			$o .= "<div style=\"float:left;width:90%;\">";
			$o .= 		str_repeat("&nbsp;",$ebene*5).$img;
			$o .= 		$rs->title;
			$o .= "</div>\n";
			$o .= "<div style=\"clear:both;\"></div>";
			$o .= $this->getEntrys($rs->STRUKTURID,$ebene+1);
 
Ich kann das von dir beschriebene Problem mit dem übergeordneten DIV bei mir nicht nachvollziehen bzw. reproduzieren, was evtl. daran liegt, dass du hier nicht den vollständigen HTML-Code, sondern nur PHP-Code-Bruchstücke daraus zeigst.

Übrigens, hatte ich dich schon mal darum gebeten, deine Quellcode-Angaben mit den Highlight-Tags auszuzeichnen, da sich der Beitrag so entspannter lesen lässt - zur Erinnerung siehe http://www.tutorials.de/forum/1486165-post2.html.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück