FileExists()

Konsumierer

Mitglied
Hallöchen...

Möchte überprüfen, ob eine Datei auf der Festplatte existiert.
Hab in einigen Foren die Funktion FileExists() gesehen, die ich auch von PHP gewohnt bin. Allerdings finde ich diese Funktion nicht bei MSDN und sie wird auch vom Compiler nicht erkannt. Google liefert auch nichts.
Vielleicht ist es auch nur zu spät um noch zu denken ;-)
 
Hast du ein Code Schnipsel?

GetFileStatus sollte GetStatus heißen, nehme ich an!?
CFileStatus ist in der MSDN gar nicht dokumentiert.
 
Also falls ich dir mal meine selbst geschriebene Funktion anbieten kann :
Sie gibt -1 zurück wenn man die Datei nicht öffnen kann - also wen sie höchstwarscheinlich nicht da ist und die Grösse der Datei wenn sie da sein sollte.

Code:
//--- Testet ob eine Datei bereits vorhanden ist ---
long FileExist(CString path)
{
	FILE *fp=NULL;

	if ((fp = fopen(path,"r")) != NULL)
	{
		fseek(fp, 0, SEEK_END);
		long tmp_size = ftell(fp);
		fclose(fp);

		return tmp_size;	//--- wenn ja - grösse zurück geben ---
	}

	return -1;	//--- wenn nein -1 zurück geben ---
}

M.f.G. Erik

PS.: Auf sowas kann man auch mal selber kommen wenn es das nicht standardmässig gibt! o_~
 
Zurück