File im Netzwerk auslesen & kopieren

Unicate

Erfahrenes Mitglied
Hi!

Ich habe eine Datei, die fuer mich immer im Netzwerk zur verfuegung steht und welche auch immer im selben Ordner liegt.
In dieser Datei stehen Dateinamen, welche ich auf meinen lokalen Rechner kopieren moechte und spaeter auch auf einen FTP Server uploaden moechte.

Meine Fragen:

1. Wie kann ich ein File im Netzwerkauslesen (lokale Files gehen super)?
2. Wie kann ich dann eine Datei vom Netzwerk auf meine lokale Platte kopieren?
3. Wie kann ich lokale Files vom Netzwerk auf einen FTP laden? (waere auch von lokal auf FTP moeglich)

welche Klassen brauche ich, bzw. sollte ich mir dazu ansehen?
 
Damit waere die Frage 2 beantwortet.

Aber ich muss ja erstmal wissen, wie ich ein Fileobjekt von eine Datei im Netzwerk mache.
 
Ging bisher alles nichts.

Ich habe mir jetzt sagen lassen das ich dir Klasse URL dafuer verwenden soll.

Habs jetzt so versucht und es funktioniert nicht. Was isn da falsch?

Code:
		try {
			URL file = new URL("//192.168.1.111/PATH/TO/FILE");
			System.out.println(file.toString());
		} catch (Exception e) {
			System.err.println("Error!");
		}
 
Du musst schon etwas genauer sagen was da nicht funktioniert.
Am besten postest du mal die Exception. Dazu trage bitte im catch-Block
Code:
e.printStackTrace();
ein.

MFG

Sascha
 

Neue Beiträge

Zurück