"fenster.resizeTo" Problem beim Werte angeben

mini_xs

Mitglied
Hallo!
Habe ein Problem mit resizeTo, oder genauer gesagt damit anzugeben zu welcher Größe resized werden soll.
Also die Grundsache ist die das ich in einer Seite mehrere Bilder unterschiedlicher Größe eingebaut habe, welche alle mittels der selben funktion beim anklicken als großes Bild in einem Popup erscheinen.
Aufgrund der unterschiedlichen Größe ist es jedoch klar das beim erneuten aufrufen die Größe des Popups angepasst werden muss.
Da ich beim öffnen des Bildes bereits sage das dass Fenster soundso groß sein soll muss ich diese Angaben, welche jeweils immer im Link, also nicht im Head stehen doch auch dort einfügen können, oder? Hab schon auf viele Arten versucht höhe&breite mit ", ' oder + zu ergänzen, aber nichts ging.
Fehlermeldung ist "zugriff verweigert".
Das ist der Code:
Head bereich:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function popup(adresse,breite,hoehe,name) {
fenster=window.open(adresse,'Widmann_Singen_GmbH','toolbar=0,status=0,scrollbars=0,resizable=0,
width='+breite+',height='+hoehe+',left=50,top=50');
fenster.resizeTo(breite,hoehe);
fenster.focus();
}
//-->
</script>

Der Link selber:
Code:
<a href="http://www.irgendwas.de/ent/img/cont_pic/new/2.jpg" target="_blank"
onClick="popup(http://www.irgendwas.de/ent/bild_pop.php?test=2.jpg','400','300');return false">
<img src="http://www.irgendwas.de/ent/img/cont_pic/out/2.jpg" width="160" height="120" border="0"></a>
Also in diesem Fall soll es 400px auf 300px sein, aber die Werte können auch anderst sein. deshalb muss das dynamisch gehen.
Wäre fein wenn jemand dazu eine Erklärung hätte!
Danke schön,
Stefan

//edit: Code gebrochen :)
//edit: Das Script selbst funktioniert ohne resize to fehlerfrei, blos halt ohne das sich die Bildgröße anpasst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Du hast in der Funktion vier Parameter.
Du nutzt aber immer nur drei. name bleibt immer leer.
Lösche mal den Parameter und versuche obs funktioniert.

edit:
Übergib Breite und Höhe als Integer sprich ohne die Anführungsstriche. Aus '400' wird dann 400.
resizeTo dürfte nur Integer annehmen, du gibts ihm durch den Aufruf aber String.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo!
Danke für den Hinweis, das "name" hab ich warsch. vergessen als ich das gleich ins window.open geschrieben habe.
Der Vorschlag die Anführungsstriche wegzulassen hat nichts gebracht, immer noch Zugriff wurde verweigert.
Kann es sein das sich das nicht auf die Werte sondern auf das Fenster selbst bezieht?
Also das ich keine möglichkeit habe das Fenster zu manipulieren?
Kennt jemand einen andere Lösungsmöglichkeit, gerne auch eine der Gesamtsituation?
Gruß Stefan
 
Hi mini_xs...

du vermutest wahrscheinlich richtig...die Fehlermeldung deutet nicht auf einen Skriptfehler hin, sondern
darauf,dass das Skript auf dieses Fenster nichtzugreifen darf. Das könnte daran liegen,dass sich die
'bild_pop.php' möglicherweise auf einer anderen Domain befindet wie die Seite mit dem Skript.
Wenn das nicht der Fall ist,versuche mal,den Pfad zur 'bild_pop.php' relativ anzugeben.

Befinden sich beide Seiten auf verschieden Domains,könntest du das Skript in das Dokument im Popup auszulagern,
sofern du da rankommst.
Der Link in der Elternseite sähe so aus:
Code:
<a href="http://www.irgendwas.de/ent/img/cont_pic/new/2.jpg" target="_blank"
onClick="window.open('http://www.irgendwas.de/ent/bild_pop.php?test=2.jpg&breite=400&hoehe=400','win','top=150,left=150');return false">
Wichtig ist dabei,dass der Name...hier "win",immer derselbe ist, sonst gibts jedesmal nen neues Fenster :sg:

Das Skript im Popup:
Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var params=location.search.substring(1,location.search.length);
params=params.replace(/\w+\=/g,'');
params=params.split("&");
breite=params[1];
hoehe=params[2];
window.resizeTo(breite,hoehe);
window.focus();
//-->
</script>
Nicht funktionieren tut das natürlich , wenn der Besucher in seinem Brauser das Ändern deaktiviert hat :(

<PS>Sorry,iss nen bischen breit geworden :sg:</PS>
 
Hallo!
Danke für die Hilfe, es funktioniert! Hatte die Seite mit dem Script auf localhost laufen und die bild_pop.php war schon auf dem Server. Online klappt alles.
Habe nicht gewusst dass das bei JS ein Problem darstellt.
Nochmal Danke!
Gruß Stefan
 

Neue Beiträge

Zurück