Fehlermeldung

revenge86

Erfahrenes Mitglied
Hi @all,
bei folgendem Prog. zeigt er mir die Meldung: "Fehler auf der Seite!" an :

<html>
<title> Mit JavaScript Dokumente kodieren</title>
<link REL="stylesheet" type ="text/css" href="style4.css" />
<head>
<script language="Java Script">
<!--//
//Zuerst die VAriabeln definieren
//
var text_ein;
var text_aus ="";
var zahl_ein;
var zahl_aus = "";
var e = "Sie müssen erst einen Text eingeben";
//
// Hier stellen wir aus dem Orginal den Zahlencode her
//
function ursprung_wandeln(form)
{
zahl_aus = "";
if(form.vorgabe.value == "") alert(e)
else
{
text_ein = escape(form.vorgabe.value);
for(i = 0; i < text_ein.length; i++)
{
zahl_aus += text_ein.charCodeAt(i) -23;
}
form.kodierung.value = zahl_aus
form.vorgabe.value = "";
}
}
//
// und jetzt das Ganze zurück
//

function kodierung_wandeln(form)
{
text_aus = "";
if(form.kodierung.value == "") alert(e)
else
{
zahl_aus = form.kodierung.value;
for(i = 0; i < zahl_aus.length; i += 2)
{
zahl_ein = parseInt(zahl_aus.substr(i,2)) +23;
zahl_ein = unescape('%' + zahl_ein.toString(16));
text_aus += zahl_ein;
}
form.vorgabe.value = unescape(text_aus);
form.kodierung.value = "";
}
}
//
// Das war's
//
//-->
</script>
</head>
<body>
<h1> Der kleine Kodierer!</h1>
<p>In der linken Spalte tragen Sie den Orginaltext ein. Hiernach
klicken
Sie auf den Schalter --&gt;, um das Ergebnis zu sehen. Im
rechten Fenster markieren Sie mit &lt;Strg&gt;-A den Inhalt,
kopieren ihn mit &lt;Strg&gt;-C heraus und legen ihn in einer
neuen Datei ab. Zum Einbinden nutzen Sie das Script aus dem
Buch.</p>
<form name="kodierer">
<table width="75%" border="0" cellspadding="1">
<tr>
<td>Ihre Vorlage: </td>
<td>&nbsp;</td>
<td>Kodierung:</td>
</tr>
<tr>
<td>
<textarea name ="vorgabe" cols ="60"
rows="20">Quellcode</textarea>
</td>
<td>
<input type = button value="<--" onclick=
"javascript:kodieren_wandeln(this.form)"
name="button" />
<input type = button value="-->" onclick=
"javascript:ursprung_wandeln(this.form)"
name="button2" />
</td>
<td>
<textarea name ="kodierung" cols="60" rows="20">
Hier erscheint der kodierte Inhalt</textarea>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Kann mir jemand helfen?
mfg revenge86
 
Hi,

ein JavaScript-Bereich sollte durch einen SCRIPT-Tag mit type-Attribut eingeleitet werden.
HTML:
<script type="text/javascript">
Wenn du allerdings das language-Attribut verwendest, muss javascript zusammen
geschrieben werden.
HTML:
<script language="javascript">
Weiterhin rufst du eine Funktion kodieren_wandeln auf. Eine Routine mit diesem Namen existiert
jedoch nicht - es muss stattdessen kodierung_wandeln heissen.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück