Fehlermeldung bei CommonDialog

Mailyn

Erfahrenes Mitglied
Hi,
Ich habe ein Tool geschrieben, welches vor kurzem auf anderen Rechnern getestet wurde. Bei mir funktioniert es. Nur bei Anderen nicht.

Der Code-Teil, der dafür verantwortlich ist:
Code:
Dim Dialog As Object
Set Dialog = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
Dim pfad$
            
'Öffnen-Dialog
On Error Resume Next
With Dialog
.Filter = "Bilddateien (*.jpg, bmp, png)|*.*"
.MaxFileSize = 260
.ShowOpen
If Err = 0 Then
pfad = .FileName
End If
End With
Picture2.Picture = LoadPicture(pfad)

Folgende Fehlermeldung auf anderen Rechnern (XP)
Laufzeitfehler 429: Objekterstellung durch ActiveX-Komponente nicht möglich
bzw. englischsprachige Fehlermeldung:
Run-time error '429': ActiveX component can't create object

Muss ich an mein Projekt noch irgendwelche Komponenten o.ä. anhängen, damit das bei Allen funktioniert?

Lg
Mailyn
 
Normalerweise sollte das entsprechende Control auf jedem Computer vorhanden sein, probier in deinem Fall mal mit dem Verpackungsassistenten (ist ein AddIn) ein Setup zu erstellen und gib das weiter. Wenns dann funktioniert, wars wirklich das Control. Ansonsten stell dein projekt mal hier hoch zum testen, obs bei mir funktioniert.


Der Doc!
 
thx für deine angebotene hilfe. ich habe das problem so gelöst, dass ich mir einen commondialog aus Drive, Dir, File Drives zusammengebastelt hab.
 
Zurück