Fehler Suche - brauch hilfe.....

CookieBuster

Erfahrenes Mitglied
Bin am Verzweifeln ich find diesen, sorry, drecks Fehler nicht *nerv*


Schaut mal bitte ob ihr da nicht was findet könnt.

Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected ')' in G:\Server\Websites\http://www.thw-jugend-muensingen.de\admin\inc\admin_counter.class.php on line 31


(*was ja schonmal heißt dass ihm ne Klammer zu nicht passt*)


Hier der Code an der Stelle:
PHP:
<?php
		
class Counter {
	
	// Tabellenkonfiguration
	private $MySQLTableCounter = "counter";
	private $MySQLTableCounterIpBanned = "counter_ip_banned";
	private $MySQLTableCounterUserData = "counter_user_data";
	
	// GetCounterState-----------------------------------------------------------------------------
	// Den Aktuellen Counterstatus auslesen
	// @Where: Bedingung für die Id Spalte
	// return: Gibt den MySQLErgebniswert zurück
	function GetCounterState($Where) {
		// Counterstatus auslesen
		$StateSQL = "SELECT id, c_state FROM ".$this->MySQLTableCounter." WHERE id = ".$Where;
		$StateRes = mysql_query($StateSQL) OR die(mysql_error());
		return $StateRes;
	}
	
	// GetCounterBannedIps-------------------------------------------------------------------------
	// Die aktuell gesperrten Ips auslesen
	// return: Gibt den MysqlErgeniswert zurück
	function GetCounterBannedIps() {    // <--- Zeile 31 ###########################
		// Die gesperrten Ips auslesen
		$BannedIpsSQL = "SELECT id, time, ip FROM ".$this->MySQLTableCounterIpBanned;
		$BannedIpsRes = mysql_query($BannedIpsSQL) OR die(mysql_error());
		return $BannedIpsRes;
	}
	
	// GetCounterUserData--------------------------------------------------------------------------
	// Die Userdaten auslesen
	// return: Gibt den MySQLErgebniswert zurück
	function GetCounterUserData() {
		// Die UserDaten auslesen
		$UserDataSQL = "SELECT id, browser, time FROM ".$this->MySQLTableCounterUserData;
		$UserDataRes = mysql_query($UserDataSQL) OR die(mysql_error());
		return $UserDataRes;
	}
	
	// DisplayCounterState-------------------------------------------------------------------------
	// Zeigt den aktuellen Counterstatus an
	// @MySQLObject: Die entsprechende Reihe der MySQL-Tabelle in einem Objekt
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function DisplayCounterState($MySQLObject) {
		// Prüfen ob GET gesetzt ist, wenn ja @GetVal zuweisen andernfalls auf leer setzen
		if(isset($_GET['action'])) { $GetVal = $_GET['action']; } else { $GetVal = ""; }
		
		// Ausgabe, nur wenn @GetVal = userstate ist
		echo "<b><a href='admin_counter.php?action=userstate'>Aktueller Counterstatus:</a></b>";
		if($GetVal != "userstate")) { return FALSE;}
		echo "<table border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'><tr><td>";
		echo $MySQLObject->c_state;
		echo "</td></tr></table>";
		return TRUE;
	}
	
	// DisplayCounterBannedIps---------------------------------------------------------------------
	// Zeigt die Aktuell gesperrten Ips an
	// @MySQLResult: Ein Ergebniswert einer SQLAbfrage mit den Entsprechenden Daten
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function DisplayCounterBannedIps($MySQLResult) {
		// Prüfen ob GET gesetzt ist, wenn ja @GetVal zuweisen andernfalls auf leer setzen
		if(isset($_GET['action'])) { $GetVal = $_GET['action']; } else { $GetVal = ""; }
		
		// Ausgabe, nur wenn @GetVal = bannedips ist	
		echo "<b><a href='admin_counter.php?action=bannedips'>Aktuell gebannte Ip's:</a></b>";
		if($GetVal != "bannedips") { return FALSE; }
		echo "<table border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'>";
		while($row = mysql_fetch_object($MySQLResult)) {
			echo "<tr><td>";
			echo "<span style='color:#cccccc'>".$row->id."</span>";
			echo "</td><td>";
			echo $row->time;
			echo "</td><td>";
			echo $row->ip;
			echo "</td></tr>";
		}
		echo "</table>";
		return TRUE;
	}
	
	// DisplayCounterUserData----------------------------------------------------------------------
	// Zeigt die gespeicherten Nutzerdaten an
	// @MySQLResult: Ein Ergebniswert einer SQLAbfrage mit den Entsprechenden Daten
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function DisplayCounterUserData($MySQLResult) {
		// Prüfen ob GET gesetzt ist, wenn ja @GetVal zuweisen andernfalls auf leer setzen
		if(isset($_GET['action'])) { $GetVal = $_GET['action']; } else { $GetVal = ""; }
		
		// Ausgabe, nur wenn @GetVal = bannedips ist
		echo "<b><a href='admin_counter.php?action=userdata'>Gespeicherte Nutzerdaten:</a></b>";
		if($GetVal != "userdata") { return FALSE; }
		echo "<table border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'>";
		while($row = mysql_fetch_object($MySQLResult)) {
			echo "<tr><td>";
			echo "<span style='color:#cccccc'>".$row->id."</span>";
			echo "</td><td>";
			echo $row->browser;
			echo "</td><td>";
			echo $row->time;
			echo "</td></tr>";
		}
		echo "</table>";
	}
	
	// DisplayCounterData--------------------------------------------------------------------------
	// Zeigt alle gespeicherten Daten des Counters an
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function DisplayCounterData() {
		
		// Status auslesen
		$State = self::GetCounterState("1");
		
		// Gesperrte Ips auslesen
		$BannedIps = self::GetCounterBannedIps();
		
		// Nutzerdaten auslesen
		$UserData = self::GetCounterUserData();
		
		// Counterstatus speichern
		$CounterState = mysql_fetch_object($State);
		
		// Aktuellen Counterstatuts ausgeben
		self::DisplayCounterState($CounterState);
		
		// Aktuell gesperrten Ips ausgeben
		self::DisplayCounterBannedIps($BannedIps);
		
		// UserDaten ausgeben
		self::DisplayCounterUserData($UserData);
		
		return TRUE;
	}
	
	// GetCounterChange----------------------------------------------------------------------------
	// Liest aus was geändert werden soll, über GET
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function GetCounterChange() {
		
		if(isset($_GET['action'])) { $GetVal = $_GET['action']; } else { $GetVal = ""; }
	
		echo "<a href='./admin_counter_control.php?action=state'>Status</a>";
		self::ResetCounterState($GetVal);
		echo "<br /><br />";
		echo "<a href='./admin_counter_control.php?action=ip'>Gesperrte Ip's</a>";
		echo "<br /><br />";
		echo "<a href='./admin_counter_control.php?action=userdata'>Nutzerdaten</a>";
	}
	
	// ResetCounterState---------------------------------------------------------------------------
	// zum ändern des aktuellen Counterstatuses
	// @GetVal: Wird nur angezeigt wenn richtig gesetzt, um über Get die Funktion aufrufen zu können
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function ResetCounterState($GetVal) {
		
		if(isset($_POST['StateSubmit'])) {
			if(is_numeric($_POST['NewState'])) {
				if($_POST['NewState'] > 0) {
					$NewState = (int) $_POST['NewState'];
					$sql = "UPDATE ".$this->MySQLTableCounter." SET c_state = ".$NewState." WHERE id = 1";
					$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
					echo "<div style='color:#ff0000;font-size:125%;font-variant:small-caps;line-height:25px;'>Der CounterStatus wurde Erfolgreich verändert</div>";
				} else {
					echo "<div style='color:#ff0000;font-size:125%;font-variant:small-caps;line-height:25px;'>Schon mal nen Counter im Minusbereich gesehen?</div>";
				}
			} else {
				echo "<div style='color:#ff0000;font-size:125%;font-variant:small-caps;line-height:25px;'>Es sind natürlich nur Zahlen möglich ;)</div>";
			}
		}
		
		if($GetVal != "state") {return false;}
		
		// Status auslesen
		//$State = self::GetCounterState();
		
		// Forumlar anzeigen zum ändern des Statuses
		self::DisplayResetCounterStateForm();
		return TRUE;
	}
	
	// DisplayResetCounterStateForm-----------------------------------------------------------------------
	// Zeigt das Forumular für die Änderung des Counterstatuses an
	// return: Gibt bei Erfolg TRUE zurück
	function DisplayResetCounterStateForm() {
		echo "<table border='0' cellpadding='5' cellspacing='0'>";
			echo "<form action='./admin_counter_control.php?action=state' method='POST'>";
				echo "<tr><td>";
					echo "<input type='text' name='NewState' size='5'>";
				echo "</td></tr><tr><td>";
					echo "<input type='submit' name='StateSubmit' value='Aktualisieren'>";
				echo "</td></tr>";
			echo "</form>";
		echo "</table>";
		return TRUE;
	}
}

die entsprechende Zeile ist markiert

Ich glaub ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr, wäre echt glücklich wenn sich jemand meiner erbarmen könnte :rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn du ne Brille kaufen gehs bring mir eine mit.
Ich seh da kein Fehler. Was passiert wenn du die ) wegnimms?

Vielleicht ist der Fehler auch da, wo du die Funktion aufrufst oder die Funktion gibts schon woanders mit Parametern (Vererbung etc.)
 
Hab mal meine gesammte Klasse (also den gesammten code ohne kürzung) oben eingefügt

Beim Aufruf liegt der Fehler deffinitv nicht, an den beiden seiten wo sie aufgerufen wird, sie die Klasse, wurde nichts geändert. Der Fehler ist erst aufgetaucht, als ich einige neue Funktionen in der Klasse geschrieben hab..


Trotzdem danke für eure Bemühungen =)
 
Hi,

in Deiner Funktion "DisplayCounterState" ist in folgender Zeile eine Klammer zu viel:

Code:
if($GetVal != "userstate")) { return FALSE;}

Merke: Eclipse spart Zeit, Nerven und Kontaktlinsen ^^

LG
 
Juhu

Vielen Dank dir =)

@Eclipse, naja mein pc packt das noch net, aber ich bau mir am WE neuen Prozessor und Arbeitsspeicher ein, dann wird das, endlich *freu*


Close
 

Neue Beiträge

Zurück