Fehler Meldung, weiss nicht weiter

Habe es so gelöst,
wenn der Login erfolgreich war leitet er mich mit dem Code:

<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=index.php?section=intro">

weiter und dann steht das auch da.
 
Wie ich gestern schon sagte, melde ich mich wieder mit ein neuen Problem.

Das ist die Fehler Meldung:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/htdocs/w009b013/new/gaestebuch.php on line 155

Hier der Code:

PHP:
$seite = $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist 

if(!isset($seite)) 
   { 
   $seite = 1; 
   } 

$link = mysql_connect(MYSQLLOCAL, MYSQLUSER, MYSQLPASS) or die ("Keine Verbindung moeglich"); 
mysql_select_db(MYSQLDB) or die ("Die Datenbank existiert nicht"); 

$eintraege_pro_seite = 15; 

$start = $seite * $eintraege_pro_seite - $eintraege_pro_seite; 

$abfrage = "SELECT * FROM gaestebuch ORDER BY ID DESC limit $start, $eintraege_pro_seite"; 
$ergebnis = mysql_query($abfrage); 
while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
    $inhalt = $row->Inhalt;
	$titel = $row->Titel;
    $inhalt = htmlentities($inhalt);
    $inhalt = nl2br($inhalt);
	$name = $row->Name;
	$datum = $row->Datum;


    echo "
   <table align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"5\" bgcolor=\"#000000\" width=\"50%\">
   <tr bgcolor=\"#ffffff\"> 
   <td> 
   Von <b>$name</b> am $date 
   </td> 
   </tr> 
   <tr bgcolor=\"#ffffff\"> 
   <td> 
   Von <b>$titel</b>
   </td> 
   </tr> 
   <tr bgcolor=\"#ffffff\"> 
   <td> 
   $inhalt 
   </td> 
   </tr> 
   </table><br>  "; 
     
   } 

$result = mysql_query("SELECT id FROM Gaestebuch"); 
$menge = mysql_num_rows($result); 

$wieviel_seiten = $menge / $eintraege_pro_seite; 

echo "<div align=\"center\">"; 
echo "<b>Seite:</b> "; 

for($a=0; $a < $wieviel_seiten; $a++) 
   { 
   $b = $a + 1; 

   if($seite == $b) 
      { 
      echo "  <b>$b</b> "; 
      } 

   else 
      { 
      echo "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> "; 
      } 


   } 
echo "</div>";
 
Und wieder kann ich damit nicht wirklich was anfangen.

Hoffe auf weitere Hilfe, wie ich das Problem beheben kann.
 
Hi,

dann erklär uns doch, was Du an Gumbos Beschreibung nicht verstehst. Immer nur fertige Lösungen helfen Dir doch auf Dauer nicht.

LG
 
Man sollte die Fehlermeldungen mal vernüftig lesen, dann in dem vorgeschlagenem Thread nachsehen denn dort sind die Fehler bei denen du nicht weiterkommst beschrieben mit Lösungen. Ansonsten könnte man auch in den Dokumentationen von PHP und MySql nachsehen und mal überprüfen ob man richtige Parameter übergibt.
 
Habe es hinbekommen, mein Script hatte einige Fehler.
Habe darauf hin von vorn angefangen mit dem Script und auch eine neue Datenbank dazu erstellt, jetzt geht es so wie es soll.

Sorry wenn ich bissel aggressiv rüber Kamm, habe nur zur zeit viel um die Ohren.
Möchte mich trotzdem für die zahlreiche Hilfe hier im Forum bedanken.
 
Zurück