Fehler beim Mailsenden

Subwoover

Erfahrenes Mitglied
Hey ich hab da ein Script dass ich selbst mal geschrieben habe, versendet mails... ist sonst auch immer super gegeangen, nur jez als ich das ganze umgebaut habe zu einem anmeldeformular mit ein paar daten spuckt er mir einen fehler aus:

Warning: Wrong parameter count for mail() in /home/usr/e-s-clan/test/testscript/checkmail.php on line 73


warum plötzlich?

Hier der Code des MAIL-Scripts:

PHP:
<?    
if($go == "daten")

  if($Vorname == "" or $Nickname == "" or $Mail == "" or $Icq == "") {
  echo"Ein Pflicht-Feld wurde nicht ausgefüllt!";
  } else {
echo"
<table border=1 width=80%>
<tr>
<td width=50%>Vorname</td>
<td width=50%>$Vorname</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Nickname</td>
<td width=50%>$Nickname</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Wohnort</td>
<td width=50%>$Wohnort</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Alter</td>
<td width=50%>$Alter</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>E-Mail</td>
<td width=50%>$Mail</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>ICQ-Uin</td>
<td width=50%>$Icq</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Bisherige Clans</td>
<td width=50%>$Clans</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Das kann ich besonders gut</td>
<td width=50%>$Koennen</td>
</tr>
<tr>
<td width=50%>Kommentar</td>
<td width=50%>$Kommentar</td>
</tr>
   <tr>
    <td width=100% colspan=2>
    <center>
    <form action=\"checkmail.php?go=send\" method=post>
    <input type=submit value=Senden>
    </form>
    </center></td>
  </tr>
</table>";
}
?>

<?
    if($go == "send")
  $header = "Content-Type:text/html; charset=iso-8859-1";
  mail ("kepman@gmx.at","-es.JoinUs-",
  "Die Daten der Anmeldung<br>" , "Vorname: <i>$Vorname</i>" ,
  "Nickname: <i>$Nickname</i>" , "Wohnort: <i>$Wohnort</i>" ,
  "Alter <i>$Alter</i>" ,
  "E-Mail: <i>$Mail</i>" , "ICQ: <i>$Icq</i>" ,
  "Bisherige Clans: <i>$Clans" , "Fertigkeiten: <i>$Koennen</i>" ,
  "Kommentar:<br>" ,
  "<i>$Kommentar</i>" , "$header");
echo "<center>Danke für deine Anmeldung, wir werden deine Daten bearbeiten...!</center>";

?>

Bitte um Antwort...
 
Du darfst die einzelnen Felder nicht als einzelne Parameter übergeben. Der gesamte Text der eMail muss in einer Variable übergeben werden.

Des weiteren bezweifle ich, dass er die HTML-Tags interpretiert. Ich glaub, da ist mehr im Header erforderlich.

Ein Beispiel siehst du hier: http://www.php4-forum.de/beispiele/anwendung_email.htm

Nicht irretieren lassen wegen den Anhängen .... es beschreibt auch wie mal HTML-Emails verschickt.
 
Ah ich glaub ich weiss wo mein Fehl ist, mom ich probeier mal :)

Bemerkung:

Ich hab jez alles in eine File gehaut, den ganzen Code, mein Problem:
Er sendet bereits eine leere Mail wenn ich die mail.php?go=mail aufrufe...

Drücke ich dann auf Speichern, sendet er ein zweites Mal aber nur im Textformat, kein html
Dann zeigt er mir alle Daten an und drunter ein Button (soll ja so sein) Senden.
Wenn ich ihn klicke sendet er erneut eine Mail, aber diesmal wieder ohne Daten der Felder ;(
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück