Fehler beim Kompilieren einer dll-Headerdatei

PaRoX

Grünschnabel
Hallo allerseits,

ich bin gerade dabei eine (nicht von mir geschriebene) dll-Datei in mein VCL-Programm (Turbo C++) einzubinden.

Leider spuckt mir der Compiler 5 Fehler aus:

[C++ Fehler] libmeasure.h(22): E2040 Deklaration nicht ordnungsgemäß abgeschlossen

diese Meldung erhalte ich 5x und zwar bei jeder Funktionsdeklaration.

Was kann ich tun?

Die header-Datei sieht wie folgt aus:

Code:
#ifndef _INC_LIBMEASURE_
#define _INC_LIBMEASURE_

#if BUILDING_DLL
# define DLLIMPORT __stdcall __declspec (dllexport)
#else /* Not BUILDING_DLL */
# define DLLIMPORT __stdcall __declspec (dllimport)
#endif /* Not BUILDING_DLL */

#define BUFFSIZE 64

#define RET_OK    0 /* Fehlerfreier Aufruf */
#define RET_WINI  1 /* WinSock Initialisierung fehlgeschlagen */
#define RET_SOCK  2 /* Fehler bei Anlage des Sockets */
#define RET_SERV  3 /* Server nicht gefunden */
#define RET_CONR  4 /* Verbindung vom Server abgelehnt */
#define RET_IOF   5 /* I/O-Fehler beim Senden oder Empfangen */
#define RET_CINV  6 /* command ungültig */
#define RET_TIME  7 /* Timeout */

DLLIMPORT
   int readMeasure(  // Fehler1
      const char* server,
      int port,
      int timeout,
      int command,
      char* buff); 

DLLIMPORT
   double PCMeasureGet( // Fehler2
      const char* server,
      const char* name);

DLLIMPORT
   int PCMeasureStatus(); // Fehler3

DLLIMPORT
   double TestDouble(); // Fehler4

DLLIMPORT
   float TestFloat(); // Fehler5

#endif /* _DLL_H_ */

In meinem Hauptprogramm verwende ich folgendes um die dll einzubinden:

Code:
#include "libmeasure.h"
#pragma link "libmeasure.lib"

Danke schon mal!
 
Hallo .. habs mittlerweile über dynamisches Einbinden - sehr gut beschrieben auf der deutschen Wikipedia unter "Dynamic Link Library" hinbekommen.

Gruß,

PaRoX
 
Zurück