Fehler beim Eintrag in db

Hi!
Also natürlich hab ich vergessen eine db auszuwählen damit hab ich auch schon den Fehler.
Aber kein Fehler ohne neues Problem:
PHP:
 mysql_select_db ("news", $connectionid)   ;
Das hab ich nach dem aufbau mit der db und ich bekomme immer noch die selbe Fehlermeldung. Was hab ich vergessen oder falsch gemacht?
Der Name ist richtig geschrieben.
Gruß Benny
 
Sonst könntest du auch mit einer fertigen MySQL-Verbindungsklasse arbeiten, falls du bereits Erfahrung mit objektorientierter Programmierung hast.
 
Ich hab leider kaum PHP und MYSQL Ahnung deswegen stell ich ja so blöde Fragen.
Ich kann zwar bisle VBA aber die syntax sind ja ganz unterschiedlich.
Wo ist hier mein Fehler.
Bitte bitte!
Gruß Benny
 
Ich persönlich kann keinen Fehler entdecken. Allerdings kann ich dies auch nur auf die bisher aufgeführten Codeschnipsel beziehen.

Zeig uns doch bitte, was du bisher probiert hast.


Übrigens: Falls du eine, um ehrlich zu sein, noch etwas dürftige MySQL-Kommunikationsklasse suchst, könnte ich dir meine anbieten.
 
Hi!
Also mal der ganze Code in der Hoffnung das einer einen Fehler findet.
Bin dankbar für jeden Fehler der gefunden wird.
PHP:
$connectionid = mysql_connect ("localhost", "", "");
mysql_select_db ("news", $connectionid) ;
	if($connectionid) {'$title','$text','$date' )";
$result=mysql_query($query) OR die("Es gab einen MySQL Fehler:".mysql_error());
 
 
	 }
	else
	{
	die ( "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden" ) ;
	 }
So wünsch ich eine gute Nacht.
Würd mich freuen wenn Morgen schon jemand meinen Fehler gefunden hat.:)
Ich find ihn leider nicht.
Benny
 
Versuch mal Folgendes:
PHP:
<?php
	[…]
	if( $connectionid = mysql_connect('localhost', '', '') ) {

		mysql_select_db('news', $connectionid);
		$query = "
			INSERT INTO
			        `newssave`
			  SET
			        `title` = '".$title."',
			        `text` = '".$text."',
			        `date` = '".$date,"'
		";
		$result = mysql_query($query) OR die('Es gab einen MySQL Fehler:'.mysql_error());

	} else {

		die('Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden');

	}
	[…]
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi!
Also es funktioniert immer noch nicht. Ich hab jetzt einfach die connection einer variable $test zugeordnet. Und hab diese abgefragt.Das ganze sieht nun wie folgt aus:

PHP:
$connectionid = mysql_connect ("localhost", "", "");
	if($connectionid = mysql_connect('localhost', '', '')) {
$test = mysql_select_db('news', $connectionid);
if ($test = mysql_select_db('news', $connectionid)) {
echo "verbunden";
		$query = " 
			INSERT INTO 
					`newssave` 
			 SET 
					`TITLE` = '".$title."',
					`TEXT` = '".$text."',
					`DATE` = '".$date."'
					";
$result=mysql_query($query) OR die("Es gab einen MySQL Fehler:".mysql_error());
				 }
				 else
				 {
				 die ("ncht gefunden : ".mysql_error()) ;
				 }
 
	 }
	else
	{
	die ( "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden" ) ;
	 }
Wenn ich das nun starte bekommen ich folgende Fehlermeldung
ncht gefunden : Access denied for user: '@%' to database 'news'
Wie darf ich das nun verstehn?
Wieso darf ich nicht auf meine Datenbank zugreifen?
Einen Namen oder Kennwort gibts doch nicht wenn ich auf meinem
eigenen PC bin?
Bin am verzweifeln.
Gruß Benny
 
Oh man ich glaub so ein Idioten wie mich gibts kein zweites mal!:-(
Hab grad schon gesagt wo mein Fehler ist und habs erst garnicht verstanden.:eek:
Es fehlt natürlich das 'root' beim zugriff auf die Datenbank:)
Jetztt funktioniert zumindest das zugreifen und das Eintragen.
Vielen Dank an alle die mir geholfen haben!

Doppel Gruß Benny
und frohe Festtage!
 
Zurück