Falsche Anzeige von Umlauten mit jQuery

Leider ist die Seite in einem Intranet, ich kann aber allen relevanten Code posten. Denkst du, dass das Problem in dem Codeabschnitt, den ich zu Beginn gepostet habe, zu suchen ist?

Noch eine Ergänzung, es gibt eine andere Funktion in diesem Skript, welches ohne Probleme funktioniert. Also per jQuery und mit Fremdsprachen. Der jQuery-Teil dieser Funktion sieht so aus:

Code:
// Update Status
$(".update_button").click(function() 
{
var updateval = $("#update").val();

var uploadvalues=$("#uploadvalues").val();

var X=$('.preview').attr('id');
var Y=$('.webcam_preview').attr('id');
if(X)
var Z= X+','+uploadvalues;
else if(Y)
var Z= uploadvalues;
else
var Z=0;
var dataString = 'update='+ updateval+'&uploads='+Z;
if($.trim(updateval).length==0)
{
alert("Please enter some text in the status box");
}
else
{
$("#flash").show();
$("#flash").fadeIn(400).html('Loading update...');
$.ajax({
type: "POST",
url: "library/wall/message_ajax.php",
data: dataString,
cache: false,
success: function(html)
{
$("#webcam_container").slideUp('fast');
$("#video_container").slideUp('fast');
$("#flash").fadeOut('slow');
$("#content").prepend(html);
$("#update").val('');	
$("#update").focus();
$('#preview').html('');
$('#webcam_preview').html('');
$('#uploadvalues').val('');
$('#photoimg').val('');
$("#stexpand").oembed(updateval);

  }
 });
 $("#preview").html();
$('#imageupload').slideUp('fast');
}
return false;
	});
 
Da das, was du dort ausgibst, die Ausgabe von library/wall/comment_ajax.php ist, wäre es hilfreich, den Inhalt dieser Datei mal zu posten.

Du hast mehrmals geschrieben, daß alles "utf8-optimiert" ist, wie genau geht diese "Optimierung" vonstatten?
 
Zuletzt bearbeitet:
Herrje... den Wald vor lauter Bäumen. Ich hab's.
Ich hatte alle Dateien durchgesucht, immer wieder. Nach deinem Post hatte ich nochmals angefangen, und tatsächlich in comment_ajax.php die Lösung gefunden.

Hier wurde auf die Variable $comment "htmlentities" angewandt - warum auch immer. Habe es entfernt, nun funktioniert es. Das konntet ihr natürlich auch nicht sehen.

Ich danke dennoch allen für die Unterstützung.
 

Neue Beiträge

Zurück