ExecuteNonQuery in dll einbinden

Flens

Erfahrenes Mitglied
Moin,

schreibe gerade eine dll, die Datenbankeinträge machen soll.

Übergebe dieser dll Parameter und diese baut daraus einen Insertstring und soll diesen dann natürlich auf ne DB "anwenden".

Hab für den DB Zugriff folgenden Code in der Dll:

Code:
public class SQL_DB
{
  private System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1;
  private System.Data.SqlClient.SqlCommand sqlCommand1;
...


Code:
public bool Insert(string datasource, string database, string table_name, string values)
{
  this.sqlConnection = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
  this.sqlCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
  
  sqlConnection.ConnectionString = "integrated security=SSPI;data source=" +      
  datasource + ";persist security info=False;initial catalog=" + database + "";
			
  sqlCommand.CommandText = build_sql_string(table_name, values);

  sqlConnection.Open();
  MessageBox.Show(sqlCommand.CommandText);
  sqlCommand.ExecuteNonQuery();
  sqlConnection.Close();

In der Messagebox wird der InsertString richtig angezeigt. Nur sobald ich ExecuteNonQuery() ausführe passiert nix.

Hab den Code mal als "normale" WindowsAnwendung geschrieben, da geht das.

Nun meine Frage, kann man Execute... überhaupt in einer dll anwenden oder hab ich einfach etwas im Code vergessen?

Danke schonmal für eure Hilfe....
 
Wurde die Frage nicht bereits beantwortet?
Dem Commando sollte die geöffnete Connection zugewiesen werden.
Code:
sqlConnection.Open();
this.sqlCommand = new System.Data.SqlClient.SqlCommand(sqlConnection);
 

Neue Beiträge

Zurück