[Excel2000] Ende der WENN nach 8 Sonst-Argumenten

Budda

Erfahrenes Mitglied
Guten Abend.

Ich habe folgendes Problem. Ich wollte grade eine WENN-Abfrage machen und irgendwie treffe ich bei der achten Sonst-Angabe auf das Ende?!
Code:
=WENN(N2=1;1;(WENN(N2=2;2;...
Wenn ich dann das neunte Mal eine WENN (oder auch andere Funktion) für das Sonst-Argument angebe, gibt er eine Fehlermeldung "Die Formel enthält einen Fehler", aber sie müsste eigentlich richtig sein. Ist nicht anders geschrieben als die anderen Argumente.

Gibt es da einen Überlauf oder so? Weiß jemand da mehr oder hat das selbe Problem schonmal behoben? Danke im Voraus

viele Grüße Budda
 
Danke, habe erstmal die Select-Case in VBA genommen, da es doch ein wenig übersichtlicher ist.

Aber um zu Prüfen, ob nun wirklich ein Wert drin steht muss ich immer über "Extras -> Makro -> Markos..." gehen und das Marko dann ausführen. Funktioniert das auch, das es automatisch nach der Eingabe geprüft wird?
 
Jetzt habe ich eine Lösung gefunden - ein Button ;-)

Nur kann ich in einer Select-Case auch auf mehrere Zellen prüfen?

Code:
Select Case Cells(2, 2) UND Case Cells(2, 3) ...
 
Wenn du sowieso schon iene Funktion hast, dann nimm lieber if..then her:

Code:
If Cells(2, 2) And Cells(2, 3) And Cells(2, 4) ... Then
   'Code ausführen
End If


mfG,
MAN
 
mit einer If-Clauses komme ich nicht dahin, wo ich möchte. Ich muss 16x16 Werte prüfen ...

Mit einer Select-Case habe ich es jetzt so gemacht, was allerdings auch noch nicht funktioniert:

Code:
Private Sub cmdrechnen_Click()
    Call Tabelle1.wenn
End Sub

Sub wenn()
    For i = 0 To 15
    Select Case Cells(2, i)
        Case "0"
            Cells(3, 2) = 0
        Case "1"
            Cells(3, 2) = 1
        Case "2"
            Cells(3, 2) = 2
        Case "3"
            Cells(3, 2) = 3
        Case "4"
            Cells(3, 2) = 4
        Case "5"
            Cells(3, 2) = 5
        Case "6"
            Cells(3, 2) = 6
        Case "7"
            Cells(3, 2) = 7
        Case "8"
            Cells(3, 2) = 8
        Case "9"
            Cells(3, 2) = 9
        Case "a"
            Cells(3, 2) = 10
        Case "b"
            Cells(3, 2) = 11
        Case "c"
            Cells(3, 2) = 12
        Case "d"
            Cells(3, 2) = 13
        Case "e"
            Cells(3, 2) = 14
        Case "f"
            Cells(3, 2) = 15
        Case Else
            Cells(3, 2) = ""
    End Select
Next i
End Sub

Er bemängelt die Zählervariable als Spalten-Argument der Cells.
 
Das liegt daran, dass die Excel-Zellen mit dem Index 1 beginnen, und nicht mit 0.

Du must also folgendes schreiben:

Code:
Private Sub cmdrechnen_Click()
   Call Tabelle1.wenn
End Sub

Sub wenn()
   For i = 1 To 16
      Select Case Cells(2, i)
         Case "0"
            Cells(3, 2) = 0
         Case "1"
            Cells(3, 2) = 1
         Case "2"
            Cells(3, 2) = 2
         ...
         Case Else
            Cells(3, 2) = ""
      End Select
   Next i
End Sub

mfG,
MAN
 
Besten Dank :) Jetzt läuft es erstmal ... mal gucken wie es weitergeht ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück