Excel-Datei erstellen und Modul importieren

Outsider77

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen!
Ich möchte, wie oben beschrieben, aus VB.Net heraus eine Excel-Datei erstellen
und anschließend ein Modul Modul1.bas importieren.

Allerdings bekomme ich beim Importieren eine Fehlermeldung,
mit der ich nichts anfangen kann.

Mein Versuch bisher:

Code:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim xlApp As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        
        xlApp = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        xlApp.Visible = False
        xlApp.Workbooks.Add()

        xlApp.ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import("\\filesrv2\cad_arch.ara\HUDDEL\CAD\Entwicklungen\VBA_Module\Modul1.bas")
        xlApp.ActiveWorkbook.SaveAs("c:\test1.xls")

        xlApp.Application.Quit()
        xlApp = Nothing
    End Sub
End Class

Fehlermeldung kommt in Zeile 10 (siehe Anhang).
Ich habe den Verweis auf Visual Basic for Applications gesetzt,
aber vielleicht fehlt mir ein weiterer Verweis?
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Danke!
Gruß Outi

P.S.: Folgender Verweis ist ebenfalls gesetzt:
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
 

Anhänge

  • test1.JPG
    test1.JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 156
Zuletzt bearbeitet:
Schade, dass ich auf diese und 2 weitere Fragen hier im Forum nach über einer Woche
keine Antworten bekommen habe!
 
OK, Fehler selbst gefunden.
Falls es jemanden interessiert, es muß folgendermaßen heißen:

Code:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim xlApp As Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        
        xlApp = New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        xlApp.Visible = False
        xlApp.Workbooks.Add()

->      xlApp.ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents.Import("\\filesrv2\cad_arch.ara\HUDDEL\CAD\Entwicklungen\VBA_Module\Modul1.bas")
->      xlApp.ActiveWorkbook.SaveAs(Filename:="c:\test1.xlsm", FileFormat:=Microsoft.Office.Interop.Excel.XlFileFormat.xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled)
        xlApp.Application.Quit()
        xlApp = Nothing
    End Sub
End Class
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück