etwas an einen Text dranhängen

D

D@nger

Hi,

ich habe mal eine hoffentlich einfach zu beantwortende Frage:
Ich habe auf meiner Form eine mehrzeilige Textbox.
In das Keypress-Ereignis habe ich folgendes geschrieben:
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Text2.Text = Text2.Text + " <br>"
End If
End Sub

Er soll nämlich nach jedem Enter das getätigt wird ein <br> schreiben und noch dazu einen Zeilenumbruch durchführen. Das klappt zwar, allerdings springt der Cursor dann immer wieder an den Anfang der Zeile, sodass nich weitergeschrieben werden kann.

Ich muss es aber irgendwie bewerkstelligen, dass Zeilenümbrüche durch <br> ersetzt werden.

Ich freue mich schon auf jegliche Hilfe.
LG
 
Hi,

das ist ja echt unglaublich.
Ich habe mir jetzt einen riesen Code zusammengeschrieben und du gibst mir den perfekten in wenigen Zeilen.

Allerdings muss ein Zeilenumbruch raus.
Der richtige Code lautet somit:
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Text2.Text = Text2.Text + " <br>"
Text2.SelStart = Len(Text2.Text)
End If
End Sub
Vielen Dank nochmal
LG
 
Zurück