Ersetzt @EJB wirklich Instantiierung von InitialContext, wo ist der Hacken?

oraclin25

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

mittleweiler weiss ich dass EJBeans lokal in der gleichen Maschine oder in Server-Maschine gehalten werden können. Die Annotationen @Local bzw. @Remote bieten diese Dienste.

Ich habe vor ein paar Tagen ein kleines Beispiel geschrieben(meine main-Klasse):
Code:
Context ctx = new InitialContext(props);
TheBeanRemote bean = (TheBeanRemote) ctx.lookup("MrBean#com.coolstory.TheBeanRemote");

Das EJB-Interface wurde mit @Remote versehen.

Nun habe ich im Internet mitbekommen, dass:
Using EJB 3.0, you can look up an enterprise bean using resource injection (see "Using Annotations") or the InitialContext (see "Using Initial Context").

Ich frage mich: wenn ich statt obigen Kontext-Objektes die Annotation @EJB verwenden möchte, wo muss ich aber die Angaben bzgl. wo der AppSer bzw. ContainerServer liegt usw? Ersetzt @EJB wirklich jegliche Verwendung von Context-Klassen?

Vielen Dank.

Viele Grüße aus Rheinland,

Eure Ratna
 
Zurück