EL und JSP vermischen

Masterpurzel

Mitglied
Hallo,

ich sitze gerade an einem Spring-Projekt. Soweit läuft alles wie gewünscht, nur gibt es ein Problem:

Wie kann ich Expression Languages mit JSP kombinieren?

Also das geht nicht:

Code:
<%
response.sendRedirect("suchergebnis.htm?keywords=${search.stichwort}");
%>

auch in der dispatcher-servlet.xml geht das nicht:

Auszug:
Code:
<property name="successView" value="redirect:suchergebnis.htm?keywords=${search.stichwort}" />

die EL wird immer im Klartext also als ${search.stichwort} in der url angehängt: http://www.meine-url.de/suchergebnis.htm?keywords=${search.stichwort}

Das ${search.stichwort} kommt aus einem Controller.

Hoffe ihr versteht mein Problem!

LG Masterpurzel
 
Hi,
bist du dir denn auch sicher, ob dein Controller in "${search.stichwort}" auch etwas übergibt?Gib dir den Wert aus ${search.stichwort} mal ohne Redirect nur in der JSP aus und schau, ob er etwas enthält. Die Klasse Search besitzt auch (korrekt geschriebene) getter/setter von "stichwort"? Ich gehe jetzt mal davon aus, das du die JSTLauch in deiner JSP eingebunden hast, oder?

Grüße,
Peter
 
Hi,
ich meine
Code:
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
im Kopf der JSP-Seite, damit du überhaupt EL/JSTL in der JSP verwenden kannst.
Aber da du die Werte ja auslesen kannst, kann es daran nicht liegen.

Ah, halt, du schmeißt hier auch JSTL und Scriptlets durcheinander! Beides zusammen funktioniert nicht:

Versuch mal :
Code:
<c:redirect url="suchergebnis.htm?keywords=${search.stichwort}" />

Grüße
Peter
 

Neue Beiträge

Zurück