Eingeblendeter Text im Formular ins Mail übernehmen

Pludan

Grünschnabel
Hallo

Ich bin an einem php Formular daran. Bei diesem Formular wird je nach Kombination von aktiven Radio Button, die entsprechende Nutzervereinbarung eingeblendet. Die Nutzervereinbarung sind in Variablen verpackt und werden mit echo im Formular angezeigt.

Die ausgewählte Bestellung und die entsprechende Nutzervereinbarung sollten an den Besteller per Mail gesendet werden.

Nun habe ich alles gut hin gekriegt bis auf die Nutzervereinbarung die nicht ins Mails übergeben werden.

Kann mir jemand helfen und sagen wie ich es machen kann, das dass entsprechende Nutzervereinbarung ins Mail übergeben und angezeigt wird?

Ich bin ein PHP Neuling und komme mit meinem kleinen wissen nicht mehr weiter.

Vielen Dank für eure Hilfe
Beste Grüsse
 
Hi,

wie wird denn zurzeit die Mail versendet? mit der PHP mail(); function?

Soll die Vereinbarung als Text eingefügt werden? oder liegt sie als PDF anbei?

Wie schaut dein Code zurzeit aus?

Lg,
 
Hey

Die Mail wird mit der PHP Mail Funktion versendet und der Text soll eingefügt werden. Nicht als PDF mit gesendet werden. Ich kann den Code leider erst morgen posten. Werde dies morgen posten.

Vielen Dank lg Daniel
 
Hallo

Hier noch der Code.

Sendmail.php

PHP:
<!DOCTYPE html>
<?php
#Verbindung zur Datenbank aufbauen
require '../libraries/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php';
include("../connect.inc.php");
include("../mail_config.php");
include("phpcode.php");
$antragsteller = utf8_encode($_POST['antrag_fuer']);
for ($i=0; $i<$anzahl; $i++) {
            $samaccountname = ($ergebnis[$i]["samaccountname"]);
            if ($samaccountname == $antragsteller) {
                $antragsteller = (strtolower($ergebnis[$i]["mail"]));
            }
        }
        for ($i=0; $i<$anzahl; $i++) {
            $mail = ($ergebnis[$i]["mail"]);
            if ($mail == $antragsteller) {
                $kunden_name = ($ergebnis[$i]["first_name"] . " " . $ergebnis[$i]["last_name"]);
            }
        }


$betreff = "Antrag MDM: " . utf8_decode($kunden_name) ."";



##################################################################################################################################################################  
#Umlaute ersetzen
##################################################################################################################################################################    
function umlauteutf($text)
{
    $search  = array ('ä', 'ö', 'ü', 'Ä', 'Ö', 'Ü', 'ß');
    $replace = array ('&auml;', '&ouml;', '&uuml;', '&Auml;', '&Ouml;', '&Uuml;', 'ss');
    $str  = str_replace($search, $replace, $text);
    return $str;
}
##################################################################################################################################################################  
#Mail funktion aufrufen für jede betroffene Abteilung. Mailadressen werden vom Dokument    Mail_Config geholt.
##################################################################################################################################################################
if (isset($_POST['send'])){
##############################################################Hier k&ouml;nnen Mails definiert werden#############################################################
#################################################################################################################################
 
#################################################################################################################################
#Antragsteller
      $mail_titel = '<br><H3> MDM Antrag f&uumlr &#09'. utf8_decode($kunden_name) .'</H3>';
      $mail_prefix = '';
      $mail_text = '<br>Bitte drucken Sie dieses E-Mail aus.<br>Unterzeichnen Sie es und lassen sie es anschliessend falls gefordert, unterzeichnen.<br>';
      $mail_unterschrift = '<br><h5>Unterschrift Mitarbeiter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
      $mail_unterschrift_vorgesetzter = '<br><h5>Unterschrift Vorgesetzter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
/*       $mail_entscheid_ceo: = '<br>Sie werden &uuml;ber folgende Bestellung informiert:<br>'; */
      sendmail($betreff, send_to("antragsteller"), $mail_titel, $mail_prefix, $antragsteller, $mail_unterschrift_vorgesetzter, $mail_unterschrift);

#
}

#Mail verschicken
 function sendmail($betreff, $empfaenger, $mail_titel, $mail_prefix, $antragsteller, $mail_text, $mail_unterschrift, $ad_namen){
    $antragsteller = $_POST['antrag_fuer'];
    $funktionsart_radio = $_POST['funktionsart_radio'];
    $gearetebedarf_radio = $_POST['gearetebedarf_radio'];
    $geared_typ_radio = $_POST['geared_typ_radio'];
    $geared_radio = $_POST['geared_radio'];
    $handynummer = $_POST['handynummer'];
    $handynummer_byod = $_POST['handynummer_byod'];
    $begruendung = $_POST['begruendung'];

##################################################################################################################################################################
#Allgemeine Mail Informationen
##################################################################################################################################################################
if ($antragsteller != "") {$antragsteller = '<tr><td>Besteller/-in</td><td>' . $antragsteller . '</td></tr>';} else {$antragsteller = '';}
if ($funktionsart_radio != "") {$funktionsart_radio = '<tr><td>Funktionsart</td><td>' . $funktionsart_radio . '</td></tr>';} else {$funktionsart_radio = '';}
if ($gearetebedarf_radio != "") {$gearetebedarf_radio = '<tr><td>Ger&aumltebedarf</td><td>' . $gearetebedarf_radio . '</td></tr>';} else {$gearetebedarf_radio = '';}
if ($geared_typ_radio != "") {$geared_typ_radio = '<tr><td>Ger&aumlte Typ</td><td>' . $geared_typ_radio . '</td></tr>';} else {$geared_typ_radio = '';}
if ($geared_radio != "") {$geared_radio = '<tr><td>Nummermanagemant</td><td>' . $geared_radio . '</td></tr>';} else {$geared_radio = '';}
if ($handynummer != "") {$handynummer = '<tr><td>Handynummer</td><td>' . $handynummer . '</td></tr>';} else {$handynummer = '';}
if ($handynummer_byod != "") {$handynummer_byod = '<tr><td>Handynummer</td><td>' . $handynummer_byod . '</td></tr>';} else {$handynummer_byod = '';}
if ($begruendung != "") {$begruendung = '<tr><td>Begr&uumlndung</td><td>' . $begruendung . '</td></tr>';} else {$begruendung = '';}

##################################################################################################################################################################  
#Daten der Checkboxes
##################################################################################################################################################################



##################################################################################################################################################################
#Mailtext. Wird mit Daten aus den "if" abfragen gefüllt.
##################################################################################################################################################################
    $mailtext = '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; "/>
   </head>
   <body bgcolor="#FAFAFA">
      <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
         <tr>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
               <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
               </tr>
               <tr>
                  <td width="750" align="right"><img src="http://www.pdgr.ch/fileadmin/templates/pdgr/html/img/logo.png" width="138" height="57" border="0" alt=""/></td>
                  <td>&nbsp;</td>
               </tr>
            </table>
         </tr>
         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
               <td width="10%">&nbsp;</td>
               <td width="80%" align="left" valign="top">
                 <font style="font-family: Arial; color:#010101; font-size:12pt"><strong><em><br>' . $mail_titel . '</em></strong></font>
                  <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_prefix . '<br><br>
                  <table border="1" style="font-family: Arial; color:black; width: 90%; font-size:10pt; border-collapse:collapse; margin-top: 3px; border-width: 1px; padding: 3px; border-style: solid; border-color: #666766;" >
                        ' . $antragsteller . $funktionsart_radio . $gearetebedarf_radio . $geared_typ_radio . $geared_radio . $handynummer_byod . $handynummer . $begruendung . '
                  </table>
                 <td>' . $verein_mail . '</td>
            <tr>
               <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <div></div>
            <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_text . '
            <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_unterschrift . '
            <tr>
         </table>
         </td>
         </tr>
      </table>
   </body>
</html>
    ';
  
#############################################Anhang vorbereiten und Mail senden
echo $empfaenger;
$mail = new PHPMailer;
$mail->From = 'noreply@mdm.sivc.ch';
$mail->FromName = 'Antragsformular MDM';
$mail->addAddress($empfaenger);
$attpath = "";
                  
$mail->Subject = $betreff;
$mail->Body    = $mailtext;
$mail->IsHTML(true);

if(!$mail->send()) {
   echo 'Konnte nicht gesendet werden.';
   echo 'Fehler: ' . $mail->ErrorInfo;
   exit;
}

echo 'Nachricht wurde erfolgreich gesendet';
    #############################################
  
}
?>

phpcode.php
den Text Inhalt habe ich gekürzt.
PHP:
$verein_mail = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
$verein_gl = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
$verein_ger_1 = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement Smartphones</div><br>');

Formular
Antragsformular MDM.php

PHP:
                    <div id="tblnutzungsvereinbarung_mail"><?php echo $verein_mail ?></div><br>
                    <div id="tblnutzungsvereinbarung_gl"><?php echo $verein_gl ?></div><br>
                    <div id="tblnutzungsvereinbarung_gereat_1"><?php echo $verein_ger_1 ?></div><br>
                    <div id="tblnutzungsvereinbarung_gereat_2"><?php echo $verein_ger_1 ?></div><br>

Grüsse Daniel
 
Hi füge doch einfach die Variablen:

PHP:
$verein_mail = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
$verein_gl = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
$verein_ger_1 = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement Smartphones</div><br>');

Zur Sendmail.php hinzu. Zeile

PHP:
#Antragsteller
     $mail_titel = '<br><H3> MDM Antrag f&uumlr &#09'. utf8_decode($kunden_name) .'</H3>';
      $mail_prefix = '';

      $verein_mail = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
      $verein_gl = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement</div><br>');
      $verein_ger_1 = utf8_decode ('<br>1.Ich bestätige die Richtlinien der PDGR (Reglement Smartphones</div><br>');

      $mail_text = '<br>Bitte drucken Sie dieses E-Mail aus.<br>Unterzeichnen Sie es und lassen sie es anschliessend falls gefordert, unterzeichnen.<br>';
      $mail_unterschrift = '<br><h5>Unterschrift Mitarbeiter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
      $mail_unterschrift_vorgesetzter = '<br><h5>Unterschrift Vorgesetzter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
/*       $mail_entscheid_ceo: = '<br>Sie werden &uuml;ber folgende Bestellung informiert:<br>'; */
      sendmail($betreff, send_to("antragsteller"), $mail_titel, $mail_prefix, $antragsteller, $mail_unterschrift_vorgesetzter, $mail_unterschrift);
#


Und gebe sie dann im HTML Konstrukt wieder aus:

PHP:
<table border="1" style="font-family: Arial; color:black; width: 90%; font-size:10pt; border-collapse:collapse; margin-top: 3px; border-width: 1px; padding: 3px; border-style: solid; border-color: #666766;" >
                       ' . $antragsteller . $funktionsart_radio . $gearetebedarf_radio . $geared_typ_radio . $geared_radio . $handynummer_byod . $handynummer . $begruendung . '
                 </table>
                <td>' . $verein_mail . '</td>
                <td>' . $verein_gl . '</td>
                <td>'. $verein_ger_1 .'</td>

Gruß
 
So würden doch alle drei angezeigt? Je nach dem welche Radio Button Kombination sie wählen , wird eine der drei für den Benutzer im Formular sichtbar und gilt für ihn, und nur dieser soll dan im Mail angezeigt werden, da er dies dan unterschrieben einreichen muss.

Grüsse Daniel
 
Das ist richtig. Es wäre aber möglich, dass ganze mit einer IF zu prüfen.

Muster:
HTML:
   <form action="form.php" method="post">
         <input type="radio" name="Anrede" value="Sie">Sie<br>
         <input type="radio" name="Anrede" value="Du">Du<br>
      <input type="submit" name="absenden" value="Absenden">
   </form>

PHP:
if (isset($_POST['absenden'])){
     if (isset ($_POST['Anrede'])){
         if ($_POST['Anrede'] == "Sie"){
             echo "Ihre ";
         }
         if ($_POST['Anrede'] == "Du"){
             echo "Deine ";
         }

Mit diesem Beispiel könntest du es versuchen :D ich hoffe auf Feedback & wenn du Fehler oder nicht weiter kommst einfach schreiben...
 
Leider funktioniert dies bei mir nicht: Es lauft alles durch aber von diesem Teil steht nichts im Mail.

Ich habe dies so gemacht:

PHP:
if (isset($_POST['send'])){
if (isset ($_POST['funktionsart_radio'])){
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "SPM Oberarzt MA Informatik"){
                echo "Ihre ";
            }
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "Geschäftsleitung"){
                echo "Deine ";
            }
    }
}


Dan habe ich noch folgendes versucht. Da zwei Radio Button für die jeweilige Nutzungsvereinbarung verantwortlich sind.

PHP:
if (isset($_POST['send'])){
if ((isset ($_POST['funktionsart_radio'])) and (isset ($_POST['gearetebedarf_radio']))){
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "SPM Oberarzt MA Informatik" and $_POST['gearetebedarf_radio'] == "Eigenes Gerät"){
                    $nutzungsvereinbarung = utf8_encode ('<br>Tets Text ä.</br>');
                }
                if ($funktionsart_radio == "SPM Oberarzt MA Informatik" and $gearetebedarf_radio == "Ein Erstgerät"){
                    $nutzungsvereinbarung = utf8_encode ('<br>Test Text ü.</br>');
                }
            }




Der Ganze Send Mail Code im Zusammenhang

PHP:
<!DOCTYPE html>
<?php 
#Verbindung zur Datenbank aufbauen
require '../libraries/PHPMailer/PHPMailerAutoload.php';
include("../connect.inc.php");
include("../mail_config.php");
include("phpcode.php");
$antragsteller = utf8_encode($_POST['antrag_fuer']);
for ($i=0; $i<$anzahl; $i++) {
            $samaccountname = ($ergebnis[$i]["samaccountname"]); 
            if ($samaccountname == $antragsteller) {
                $antragsteller = (strtolower($ergebnis[$i]["mail"]));
            }
        }
        for ($i=0; $i<$anzahl; $i++) {
            $mail = ($ergebnis[$i]["mail"]); 
            if ($mail == $antragsteller) {
                $kunden_name = ($ergebnis[$i]["first_name"] . " " . $ergebnis[$i]["last_name"]);
            }
        }


$betreff = "Antrag MDM: " . utf8_decode($kunden_name) ."";



##################################################################################################################################################################   
#Umlaute ersetzen
##################################################################################################################################################################     
function umlauteutf($text)
{
    $search  = array ('ä', 'ö', 'ü', 'Ä', 'Ö', 'Ü', 'ß');
    $replace = array ('&auml;', '&ouml;', '&uuml;', '&Auml;', '&Ouml;', '&Uuml;', 'ss');
    $str  = str_replace($search, $replace, $text);
    return $str;
}
##################################################################################################################################################################   
#Mail funktion aufrufen für jede betroffene Abteilung. Mailadressen werden vom Dokument    Mail_Config geholt.
##################################################################################################################################################################
if (isset($_POST['send'])){
##############################################################Hier k&ouml;nnen Mails definiert werden#############################################################
#################################################################################################################################
    if ((isset ($_POST['funktionsart_radio'])) and (isset ($_POST['gearetebedarf_radio']))){
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "SPM Oberarzt MA Informatik" and $_POST['gearetebedarf_radio'] == "Eigenes Gerät"){
                    $nutzungsvereinbarung = utf8_encode ('<br>Tets Text ä.</br>');
                }
                if ($funktionsart_radio == "SPM Oberarzt MA Informatik" and $gearetebedarf_radio == "Ein Erstgerät"){
                    $nutzungsvereinbarung = utf8_encode ('<br>Test Text ü.</br>');
                }
            }

   /*  if (isset ($_POST['funktionsart_radio'])){
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "SPM Oberarzt MA Informatik"){
                echo "Ihre ";
            }
            if ($_POST['funktionsart_radio'] == "Geschäftsleitung"){
                echo "Deine ";
            }
    } */

   
#################################################################################################################################
#Antragsteller
      $mail_titel = '<br><H3> MDM Antrag f&uumlr &#09'. utf8_decode($kunden_name) .'</H3>';
      $mail_prefix = ''; 
      $mail_text = '<br>Bitte drucken Sie dieses E-Mail aus.<br>Unterzeichnen Sie es und lassen sie es anschliessend falls gefordert, unterzeichnen.<br>';
      $mail_unterschrift = '<br><h5>Unterschrift Mitarbeiter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
      $mail_unterschrift_vorgesetzter = '<br><h5>Unterschrift Vorgesetzter PDGR</H5><br><br><br>Datum:........................................ &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbspUnterschrift:........................................';
      sendmail($betreff, send_to("antragsteller"), $mail_titel, $mail_prefix, $antragsteller, $mail_unterschrift_vorgesetzter, $mail_unterschrift);
}


#Mail verschicken
 function sendmail($betreff, $empfaenger, $mail_titel, $mail_prefix, $antragsteller, $mail_text, $mail_unterschrift, $ad_namen ,$nutzungsvereinbarung){
    $antragsteller = $_POST['antrag_fuer'];
    $funktionsart_radio = $_POST['funktionsart_radio'];
    $gearetebedarf_radio = $_POST['gearetebedarf_radio'];
    $geared_typ_radio = $_POST['geared_typ_radio'];
    $geared_radio = $_POST['geared_radio'];
    $handynummer = $_POST['handynummer'];
    $handynummer_byod = $_POST['handynummer_byod'];
    $begruendung = $_POST['begruendung'];

##################################################################################################################################################################
#Allgemeine Mail Informationen
##################################################################################################################################################################
if ($antragsteller != "") {$antragsteller = '<tr><td>Besteller/-in</td><td>' . $antragsteller . '</td></tr>';} else {$antragsteller = '';}
if ($funktionsart_radio != "") {$funktionsart_radio = '<tr><td>Funktionsart</td><td>' . $funktionsart_radio . '</td></tr>';} else {$funktionsart_radio = '';}
if ($gearetebedarf_radio != "") {$gearetebedarf_radio = '<tr><td>Ger&aumltebedarf</td><td>' . $gearetebedarf_radio . '</td></tr>';} else {$gearetebedarf_radio = '';}
if ($geared_typ_radio != "") {$geared_typ_radio = '<tr><td>Ger&aumlte Typ</td><td>' . $geared_typ_radio . '</td></tr>';} else {$geared_typ_radio = '';}
if ($geared_radio != "") {$geared_radio = '<tr><td>Nummermanagemant</td><td>' . $geared_radio . '</td></tr>';} else {$geared_radio = '';}
if ($handynummer != "") {$handynummer = '<tr><td>Handynummer</td><td>' . $handynummer . '</td></tr>';} else {$handynummer = '';}
if ($handynummer_byod != "") {$handynummer_byod = '<tr><td>Handynummer</td><td>' . $handynummer_byod . '</td></tr>';} else {$handynummer_byod = '';}
if ($begruendung != "") {$begruendung = '<tr><td>Begr&uumlndung</td><td>' . $begruendung . '</td></tr>';} else {$begruendung = '';}
##################################################################################################################################################################   
#Daten der Checkboxes
##################################################################################################################################################################



##################################################################################################################################################################
#Mailtext. Wird mit Daten aus den "if" abfragen gefüllt.
##################################################################################################################################################################
    $mailtext = '
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
   <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; "/>
   </head>
   <body bgcolor="#FAFAFA">
      <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF" align="center">
         <tr>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
               <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
               </tr>
               <tr>
                  <td width="750" align="right"><img src="http://www.pdgr.ch/fileadmin/templates/pdgr/html/img/logo.png" width="138" height="57" border="0" alt=""/></td>
                  <td>&nbsp;</td>
               </tr>
            </table>
         </tr>
         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
               <td width="10%">&nbsp;</td>
               <td width="80%" align="left" valign="top">
                 <font style="font-family: Arial; color:#010101; font-size:12pt"><strong><em><br>' . $mail_titel . '</em></strong></font>
                  <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_prefix . '<br><br>
                  <table border="1" style="font-family: Arial; color:black; width: 90%; font-size:10pt; border-collapse:collapse; margin-top: 3px; border-width: 1px; padding: 3px; border-style: solid; border-color: #666766;" >
                        ' . $antragsteller . $funktionsart_radio . $gearetebedarf_radio . $geared_typ_radio . $geared_radio . $handynummer_byod . $handynummer . $begruendung . '
                  </table>
            <tr>
               <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <div></div>
            <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $nutzungsvereinbarung  . '
            <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_text . '
            <font style="font-family: Arial; color:black; font-size:10pt; line-height:21px">' . $mail_unterschrift . '
            <tr>
         </table>
         </td>
         </tr>
      </table>
   </body>
</html>
    ';
   
#############################################Anhang vorbereiten und Mail senden
echo $empfaenger;
$mail = new PHPMailer;
$mail->From = 'noreply@mdm.sivc.ch';
$mail->FromName = 'Antragsformular MDM';
$mail->addAddress($empfaenger);
$attpath = "";
                   
$mail->Subject = $betreff;
$mail->Body    = $mailtext;
$mail->IsHTML(true);

if(!$mail->send()) {
   echo 'Konnte nicht gesendet werden.';
   echo 'Fehler: ' . $mail->ErrorInfo;
   exit;
}

echo 'Nachricht wurde erfolgreich gesendet';
    #############################################
   
}
?>

Hast du eine Idee was ich falsch mache ?

Vielen Dank
Lg Daniel
 
Hi,

der Ansatz ist gut ich sehe auch schon den Fehler. Jedoch Poster einmal den teil im Formular wo die Radio Buttons sind.


PHP:
$_POST['funktionsart_radio'] == "SPM Oberarzt MA Informatik"

Bist du sicher das der String in der IF auch genau gleich ist?
 

Neue Beiträge

Zurück