einfaches Toolbar erstellen

so :

Code:
int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_CONNECTIONS_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint(  0,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

	int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_DOWNLOAD2_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint( 32,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

	int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_UPLOAD2_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint( 64,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

	int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_SEARCH_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint( 96,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

	int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_SHARED_FILES_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint( 128,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

	int iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_PREFERENCES_ICON));
	TempDC.DrawIcon(CPoint( 160,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

ToolBarCtrl.cpp(104): error C2374: 'iIndex': Neudefinition; Mehrfachinitialisierung
ToolBarCtrl.cpp(95): Siehe Deklaration von 'iIndex'
ToolBarCtrl.cpp(98): error C2374: 'iIndex': Neudefinition; Mehrfachinitialisierung
\MuleToolBarCtrl.cpp(99): error C3861: 'iIndex': Bezeichner wurde auch mit einer argumentbezogenen Suche nicht gefunden
ToolBarCtrl.cpp(101): error C2374: 'iIndex': Neudefinition; Mehrfachinitialisierung
ToolBarCtrl.cpp(95): Siehe Deklaration von 'iIndex'
ToolBarCtrl.cpp(102): error C3861: 'iIndex': Bezeichner wurde auch mit einer argumentbezogenen Suche nicht gefunden
ToolBarCtrl.cpp(105): error C3861: 'iIndex': Bezeichner wurde auch mit einer argumentbezogenen Suche nicht gefunden
ToolBarCtrl.cpp(107): error C2374: 'iIndex': Neudefinition; Mehrfachinitialisierung
ToolBarCtrl.cpp(95): Siehe Deklaration von 'iIndex'
ToolBarCtrl.cpp(108): error C3861: 'iIndex': Bezeichner wurde auch mit einer argumentbezogenen Suche nicht gefunden
ToolBarCtrl.cpp(110): error C2374: 'iIndex': Neudefinition; Mehrfachinitialisierung
ToolBarCtrl.cpp(95): Siehe Deklaration von 'iIndex'
ToolBarCtrl.cpp(111): error C3861: 'iIndex': Bezeichner wurde auch mit einer argumentbezogenen Suche nicht gefunden
_guidlg.cpp(823): error C4716: 'CMUTEMFC2Dlg::OnCommand': Muss einen Wert zurückgeben
 
Sag' mal, hast Du denn schonmal C oder C++ programmiert? :(

Du darfst die Variable iIndex natürlich nur einmal deklarieren!

Code:
int iIndex;

iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_CONNECTIONS_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint(  0,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));
 
iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_DOWNLOAD2_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint( 32,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));
 
iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_UPLOAD2_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint( 64,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));
 
iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_SEARCH_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint( 96,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));
 
iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_SHARED_FILES_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint( 128,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));
 
iIndex = m_pImgLst.Add(AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_PREFERENCES_ICON));
TempDC.DrawIcon(CPoint( 160,3),m_pImgLst.ExtractIcon(iIndex));

Und daß OnCommand TRUE oder FALSE zurückgeben muß, habe ich oben schonmal geschrieben!!

Und in Zukunft: Erst selber denken, dann posten!!
 
also nun habe ich alles gefixt keine fehler mehr!
lässt sich nun ohn eprobs kompilieren.

aber beim starten der .exe kommt so fehler:

Debug Assertion failed
File:dlgcore.cpp
Line 164

File :winocc.cpp
Line:130

resiziablelib\resizabledialog.cpp
Line:171
Line:172


mal schauen was ich machen kann.

habe mal nachgeschaut was unter zeile 171 und 172 steht!
Code:
void CResizableDialog::AddAnchor(HWND wnd, CSize tl_type, CSize br_type)
{
	ASSERT(wnd != NULL && ::IsWindow(wnd));
	ASSERT(::IsChild(*this, wnd));
	ASSERT(tl_type != NOANCHOR);

171 :ASSERT(wnd != NULL && ::IsWindow(wnd));
172: ASSERT:):IsChild(*this, wnd));
 
Zuletzt bearbeitet:
Das deutet darauf hin, daß das übergebene 'wnd' kein gültiges Fensterhandle ist. Warum das so ist, kann ich so allerdings nicht sagen. Das Projekt, das du mir in der PN geschickt hast, läßt sich bei mir nicht kompilieren.
 

Neue Beiträge

Zurück