Einen bestimmten Datensatz auslesen

stealthman

Grünschnabel
Hallo Leute,
ich habe ein Problem. Ich habe jetzt ein Script geschrieben, indem man content eingeben und wieder auslesen kann. Also praktisch wie ein Newssystem. Das ganze soll aber kein Newssystem werden, sondern ein Artikelsystem ^^ also ist mein Problem, dass ich nicht alle Inhalte auslesen will, sondern nur einen.
Also >> content.php?id=34 << dann soll der Datensatz mit der ID 34 aufgerufen werden. Bin noch 'n no_Ob, also erklärts nicht allzu schwer :p

Eingabe:
Code:
<?
//config
include ("../inc/connect.php");
//Speichern?
if(isset($_GET['action'])) {
if($_GET['action'] == "add"){
include("content_add.php");
  };
 };
?>

<!-- Eingabe START -->
<form action="content.php?action=add" method=post>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>Titel: &nbsp;</td><td><input type="text" name="Titel" size= 60></td></tr>
<tr><td>Autor: &nbsp;</td><td><input type="text" name="Autor" size= 60></td></tr>
<tr><td>Inhalt: </td><td><textarea name="Inhalt" row="5" cols="40"></textarea></td></tr>
<tr><td></td><td><input type=submit name="SUBMIT" value="SEND"></td></tr>
</table>
</form>
<!-- Eingabe ENDE -->

</td>
</tr>
</table>

content_add.php
Code:
<?
$Titel = $_POST['Titel'];
$Autor = $_POST['Autor'];
$Inhalt = $_POST['Inhalt'];
$sql = "INSERT INTO "."$prefix"."content
                (Titel,Inhalt,Datum,Autor)
            VALUES
                ('".$_POST['Titel']."',
                '".$_POST['Inhalt']."',
                NOW(),
                '".$_POST['Autor']."'
                )";

$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
echo("Daten wurden gesendet");
?>


Aber wie mach ich jetz die Ausgabe?

danke schonmal im Vorraus,

MfG

Stealthman
 
Zuletzt bearbeitet:
lol,
jetz hab ich was unter "ähnliche Themen" gefunden, hab mich bei der Suche wohl vertippt :rolleyes:
http://www.tutorials.de/tutorials178991.html

Naja in der Ausgabe hab ich jetz
Code:
<?
if(isset($_GET['id'])) {
$sql="SELECT * FROM "."$prefix"."content WHERE id = '$_GET[id]'";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
            echo $row['Datum'];
            echo $row['Autor'];
            echo $row['Titel'];
            echo nl2br($row['Inhalt']);
        };
}else{
echo ("unknown ID");
};
?>

MfG

Stealthman
 

Neue Beiträge

Zurück