eine Zahl in 4 Bytes-Feld speichern?

Reticent

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe so eine Struktur,
Code:
typedef struct
{
...
   BYTE DataSize[4];
...
}
jetzt möchte ich z.B. 194 darein speichern. Wie mache ich es damit die Zahl nicht nur in einem z.B. DataSize[0] drinn steht, sondern für ganzes Feld gilt ?

danke.
 
bitte erläuter das mal näher - willst du 4 mal die Zahl drin stehen haben? warum eigentlich Byte? und warum 4?
 
2 Varianten:
1. Integer sozusagen "über die Struktur verteilen":

Code:
struct test
{
  BYTE Data[4];
};

...

int i = 153565;
test var;
memcpy(&var,&i,4);

2. Alle mit der gleichen Zahl füllen
Code:
for (int i = 0; i < 4; i++) var.Data[i] = 194;

Oder was meinst du?
 
Dudadida, danke!

ich wollte mein 'int' über die Struktur verteilen. Es klappt jetzt, muss nur noch drehen.
 
Ok, dann so, auch wenn's Makulatur ist:

Code:
struct test
{
  BYTE Data[sizeof(int)];
};

...

int i = 153565;
test var;
memcpy(&var,&i,sizeof(int));
 

Neue Beiträge

Zurück