ein paar fragen

dave_

Erfahrenes Mitglied
huhu, alles was ich schreibe bezieht sich auf php und mysql, damit ichs nacher nicht vergess zu schreiben =)

so: 1. ich sehe oft bei pages, ich glaub bei codestyles im guestbook isses auch so, das oben zB steht guestbook.php?aktion=sign

wie funzt das genau ? ich hab jetzt eine file in der alle einträge angezeigt werden, dann ne andre file in er man sich eintragen kann.

oft werden ja ganze zeiten immer mit index.php?content= angezeigt.

2. ich hab ne datenbank für links, die in kategorien untergeordnet sind, die kategorien kann man auch neu anlegen. jetzt möchte ich erstmal ne tabelle, in der alle linkkategorien ausgelegeben werden, dann möchte ich das man mit links.php?kategorie= eben die alle links von dieser kategorie sieht. Auch da ist das problem, das bei links.php die tabelle ganz anders aussieht alt bei links.php?kategorie= . bei links.php?kategorie= muss zB noch ne extra spalte für "Beschreibung" rein. wie mache ich das ? mit 2 files wäre das ja kein problem.. ich hoffe ihr versteh was ich meine, ein beispiel wäre http://www.schroet.de

joar hab noch mehr fragen.. aber das ist erstmal genug =)
 
zu Nr. 2

solltest Du eigentlich auch aus dem oberen Thread sehen können:

im Skript:
PHP:
if ($kategorie==1)  {
    //hier das 1. Programm
}
elseif ($kategorie==2)  {
    //hier das 2. Programm usw.
}
else  {
    //hier kommen alle hin, die z.B. keine Kategorie angeben
}

alles klar?

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück