Ein Link soll mehrere Links nacheinander verlinken

einsquadrat

Grünschnabel
Hi @ll,

habe mir sagen lassen, dass sich folgendes Anliegen mit ajax/javascript lösen lässt.

ich habe drei links. Z.B. http://www.a.de & http://www.b.de & http://www.c.de
Jetzt suche ich nach einer Möglichkeit diese drei Links der Reihe nach über einen einzigen Link erreichbar zu machen - z.B. http://www.verteiler.de. Sprich beim ersten Klick auf verteiler.de soll auf http://www.a.de weitergeleitet werden. Beim 2. Klick auf den Link auf http://www.b.de und beim 3. Klick auf http://www.c.de


kann mir jmd weiterhelfen - wie könnte man das lösen?

@ admin: bitte meinen post unter der rubrik webhosting entfernen.
 
Das geht wenn aber nur wenn sich die eigentlichen Links jeweils in einem neuen Fenster öffnen, außer man arbeitet mit einem Cookie.

Javascript:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var click = 0;
function link() {
	if (click == 3) click = 0;
	adresse = new Array("http://www.tutorials.de", "http://www.google.de", "http://www.gmx.de");
	window.open(adresse[click], "blank_");
	click++;
}
</script>
HTML:
<a href="#" onclick="link(); return false;">Verteilen</a>
 
Nur zur Sicherheit. Weiterleiten ist nicht das was oben passiert!

Um gleich nach dem Laden der Seite einen der Links zu öffnen, kannst du im BODY das onload-Ereignis verwenden. Dadurch wird - wenn die Seite komplett geladen wurde - die Funktion aufgerufen.

HTML:
<body onload="link();">
    Der Rest der Seite
</body>
 
das Problem ist nur, dass gemäß dem JavaScriptCode ein neues Fenster geöffnet wird. Muss ich da evtl mit

Code:
window.location.href = "";

arbeiten ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Das habe ich dir im ersten Beitrag geschrieben und auch warum! Wenn du einen der Links im selben Fenster öffnest, geht der Wert verloren mit dem gezählt wird.
 

Neue Beiträge

Zurück