ein Bild visible schalten

P_H_I_L

Erfahrenes Mitglied
Hallo Zusammen habe ein Problem das ich gerne Lösen würde. Ich habe mir eine WebApp programmiert die einen Button hat. Wenn ich diesen Drücke dann werden alle Kunden in der DB ausgelesen und in der DB angezeigt. Dieser Vorgang dauert einige Sekunden. drückt man nun während der Button noch arbeitet wieder auf den Button, weil man meint das sich nichts getan hat. Dann erscheint ein indexoutofBounds Fehler.

wie kann ich diesen Fehler beheben?
habe mir gedacht ich setze ein durchsichtiges bild ein. dieses soll dann visible werden und man kann dann nur noch auf das bild klicken.
aber wie realiseire ich das mit javascript. geht das so?

oder gibt es andere möglichkeiten einen 2ten klick zu vermeiden?
 
Moin,...

du kannst nach erfolgtem Klick die disabled-Eigenschaft des Buttons auf true setzen.
Er ist dann solange funktionslos, bis du diese Eigenschaft wieder auf false zurückstellst.
 
habe jetzt beides versucht aber beides geht nicht :-(
anscheinend geht etwas falsch, programmiere ich das javaScript nicht richtig? Bin nicht gerade gut darin. und muss die buttons per elementByID ansprechen....

1. Bild verstecken
-----------------------------
function setHidden() {
document.getElementById('form1:image2').style.visibility = 'hidden';
}


2. Button disabled schalten
------------------------------------------
function setDisable() {
document.getElementById('form1:layoutPanel1:button1').disabled=true;
}

Aber leider gehen beide Funktionen nicht! :-(

Bitte um Hilfe.
 
Bist du sicher, dass der Button wirklich diese ID hat?

Bei mir funktioniert es jedenfalls Problemlos
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function setDisable() {
document.getElementById('form1:layoutPanel1:button1').disabled=true;
}
//-->
</script>
<form>
<input id="form1:layoutPanel1:button1" type="button" onclick="setDisable()" value="klick">
</form>
 

Neue Beiträge

Zurück