ebene beim scrollen fixieren

paraphan

Erfahrenes Mitglied
hallo,
ich würde gerne eine ebene auf einer seite fixieren, damit die in ihr enthaltenen navigationselemente beim scrollen mitwandern, d.h. die navigation ist immer sichtbar (wie die werbung bei irgendeinem freewebspace-provider).
wie mach ich das?

danke für die hilfe
 
Hmm, in der aktuellen Internet Professionell ist dieses Problem auf Seitem 86 beschrieben. Genauer gesagt Seite 88, wo es um Sticky Menu's geht.

Ich weiß nicht, obs was hilft....

Code:
function makeSticky() {
   if(ie) {
      element = "yourmenu";
      prop = ".style.pixelTop=";
      y_pos = document.body.scrollTop + 80;
   } else if(ns6) {
      element = "dpcument.getElementById('yourmenu')";
      prop = ".style.top=";
      y_pos = window.pageYOffset + 80;
   } else if(ns4) {
      element = "document.yourmenu";
      prop = ".top=";
      y_pos = window.pageYOffset + 80;
   }
   eval(element + prop + y_pos);
   setTimeout("makeSticky()", 10);
}
window.onload = makeSticky;
Das ist der Code aus der IProf.
So wie ich das sehe, musst du für yourmenu immer den Namen deines Layers angeben. Das sollte eigentlich gehen.

Ciao, F.o.G.
 

Neue Beiträge

Zurück