E-Mail sender

sivizius

Mitglied
ich möchte gern ein programm programieren, welches e-mails versendet und mit java geschrieben ist.
es soll einen eingegebenen text immer von der selben adresse aus senden und auch immer zur selben adresse senden.
wenn jmd einen vorschlag hat es mit einer anderen sprache einfacher zu programieren, so sage er dies bitte
 
Ich habe selbst noch nicht damit gearbeitet, aber guck mal hier
http://java.sun.com/products/javamail/javadocs/javax/mail/package-summary.html

Java:
    Properties props = new Properties();
    props.put("mail.smtp.host", "my-mail-server");
    props.put("mail.from", "me@example.com");
    Session session = Session.getInstance(props, null);

    try {
        MimeMessage msg = new MimeMessage(session);
        msg.setFrom();
        msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,
                          "you@example.com");
        msg.setSubject("JavaMail hello world example");
        msg.setSentDate(new Date());
        msg.setText("Hello, world!\n");
        Transport.send(msg);
    } catch (MessagingException mex) {
        System.out.println("send failed, exception: " + mex);
    }

Und halte dich bitte an die Groß- und Kleinschreibung.
 
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test123456/java
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: test123456.java
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
Could not find the main class: test123456.java. Program will exit.

>>Falsch benannt, wie muss das heißen?
 
Also wenn du das Beispiel von Zeja aus meinem Link nimmst und einfach 1 zu 1 kopierst - diese Datei dann SendMailExample.java nennst, sollte es klappen. Am besten du nimmst noch die package Anweisung raus. Wichtig ist natürlich noch, dass die mail.jar noch in deinem Klassenpfad liegt, da der Compiler sonst einige der benötigten Klasse nicht findet.
Die kannst du hier runterladen:
http://www.oracle.com/technetwork/java/index-138643.html
 
Hey,

eventuell brauchst du sowohl die mail.jar als auch die smtp.jar.

Bedenke auch, dass dein Netzwerk so eingestellt ist, dass du über SMTP senden kannst.

mfg
bo
 
vielen dank, aber ich hab es grad mit purebasic schnell und einfach gelößt, wie das hier oben steht funktioniert das bei mir aus irgent einem grund nicht
 
Zurück