Dynamisches Bild aus dem Internet auf der GUI

Soulseek1337

Grünschnabel
hi jungs, ich schreibe mir grade ein programm, auf dem ein bild aus dem internet angezeigt werden soll. dieses bild verändert sich aber alle 15minuten im netz, und soll dann auch alle 15min auf meiner gui neu geladen werden.
ich habe bereits versucht eine picturebox mit der url zuverlinken, aber dann läd er sich das bild auf den pc und bezieht sich darauf.
das bild soll aber eigentlich genau das zeigen was auch grade im netz ist.

(das bild soll direkt in der gui angezeigt werden! ohne link etc.. )

danke vorab
Soulseek1337
 
Herzlich willkommen hier am Forum.

In unserer Netiquette ist beschriebne, dass sich jeder User an die Groß- und Kleinschreibung halten muss. Ich bitte dich, dies zu beachten.

Danke.
 
Hi

Lade doch das Bild in die Picture Box und leg dann dein Programm mit

C#:
// 15 Minuten warten (ich hoffe ich hab mich net verrechnet)
System.Threading.Thread.Sleep(900000); // Zeit in Millisekunden

und dann lädst du das Bild wieder neu mit

C#:
PictureBox1.Update();
PictureBox1.Refresh();

Greetz
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi, danke für die Antwort. Aber ich glaube nicht das die Funktioniert, da das Bild beim erstenmal Laden temporär auf der HDD gespeichert wird und immer nur diese File geladen wird. Hier meine Lösung die auch Funktioniert:

Code:
 Dim myWebReqStat As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.wetteronline.de/startseite/includes/operationell/grafiken/wetter_aktuell_DL.gif")


 Public Sub OnResponseTemp()
        myProxy = CType(myWebReqTemp.Proxy, WebProxy)
       ' -------------------
       ' nur notwendig wenn ein proxy benutz wird ( bsp firmennetzwerk)
        Dim newUri As New Uri("http:\\www.proxy.XXXX.com:8080")
        myProxy.Address = newUri
        myProxy.Credentials = New NetworkCredential("test1", "Test1")
        myWebReqTemp.Proxy = myProxy
       ' -------------------        
        Dim myWebResp As WebResponse = myWebReqTemp.GetResponse()
        Dim sr As New StreamReader(myWebResp.GetResponseStream)
        Dim img As Image
        myWebResp = myWebReqTemp.GetResponse()
        img = Image.FromStream(myWebResp.GetResponseStream())
        picTemp.Image = img
    End Sub

aber trotzdem THX !
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi zusammen

@LordDeath
Thread.Sleep() ist aber nicht so das Wahre.
Damit würdest du deine Anwendung ja für 15 Mins lahm legen.
 
Stimmt hast recht Niggo.

Wie sehe es denn aus wenn man die PictureBox auf nen UserControl packt und das UserControl dann mit Thread.Sleep() lahm legt?

Greetz
 

Neue Beiträge

Zurück